أحدث الأخبار
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد
  • 11:38 . موقع عبري: أبوظبي تقف وراء أكبر صفقة في تاريخ “إلبيت” الإسرائيلية بقيمة 2.3 مليار دولار... المزيد
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد

الأرصاد: توقعات بهطول أمطار خفيفة مع انخفاض بدرجات الحرارة

أرشيفية
متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 09-05-2024

توقع المركز الوطني للأرصاد أن يكون الطقس اليوم الخميس، غائماً جزئياً، ومغبراً أحياناً مع احتمال تكوّن بعض السحب الركامية، قد يصاحبها سقوط أمطار خفيفة جنوباً صباحاً، مع انخفاض في درجات الحرارة خاصة غرباً. وتكون الرياح خفيفة إلى معتدلة السرعة، ونشطة أحياناً، مثيرة للغبار والأتربة.

ولفت المركز إلى أن الخليج العربي سيكون مضطرب الموج، فيما سيحدث المد الأول عند الساعة 14:43 والثاني عند الساعة 01:36 والجزر الأول عند الساعة 07:57 والثاني عند الساعة 19:19.

وبحر عمان خفيف إلى متوسط الموج يضطرب ليلاً، فيما سيحدث المد الأول عند الساعة 11:06، والثاني عند الساعة 21:59، والجزر الأول عند الساعة 16:41، والثاني عند الساعة 04:51.

والجمعة، توقع الأرصاد، بطقس صحو إلى غائم جزئي ومغبر أحياناً مع انخفاض آخر طفيف في درجات الحرارة.

والسبت من المتوقع أن يكون الطقس رطب مع فرصة تشكل ضباب أو ضباب خفيف على بعض المناطق الداخلية والساحلية خاصة شمالاً وشرقاً صباحاً- صحو إلى غائم جزئي ومغبر أحياناً شمالاً وشرقاً نهاراً – ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة.

فيما يكون الطقس الأحد، رطب مع فرصة تشكل ضباب إو ضباب خفيف على بعض المناطق الداخلية والساحلية خاصة الغربية صباحاً- صحو إلى غائم جزئي ومغبر أحياناً شمالاً وشرقاً.

ومنتصف أبريل الماضي، تأثرت الدولة بمنخفض جوي، وشهدت هطول أكبر كميات أمطار خلال الأعوام الـ 75 الماضية، وفق بيان سابق للأرصاد.

وتساقطت الأمطار بمعدل 100 ملم على مدار 12 ساعة فقط الأسبوع الماضي وهو ما يقارب ما تسجله دبي عادة خلال عام كامل، في حين أكد الأرصاد هطول أكثر من ستة مليارات متر مكعب من المياه.

وتسببت السيول في تعطل الحياة بعدد من المناطق. وغمرت المياه الغزيرة أحياء في دبي ومدن شمالية ومناطق أخرى. ولقي 4 أشخاص حتفهم. كما تسببت في إلغاء رحلات جوية، وأجبرت المدارس على الإغلاق وتوقفت حركة المرور.