أحدث الأخبار
  • 08:25 . الأرصاد يتوقع أمطاراً لمدة ثلاثة أيام على المناطق الشمالية والشرقية... المزيد
  • 07:47 . منخفض جوي ثالث يهدد بمفاقمة معاناة النازحين في غزة... المزيد
  • 12:44 . وزير الدفاع السعودي يدعو الانتقالي للانسحاب من حضرموت والمهرة و"تغليب الحكمة"... المزيد
  • 12:32 . بالتوازي مع جهود التحالف لخفض التصعيد باليمن.. قرقاش: الحوار أساس تجاوز "المرحلة الحرجة"... المزيد
  • 12:30 . الإمارات تستنكر استهداف مسجد أثناء صلاة الجمعة في مدينة حمص السورية... المزيد
  • 12:28 . الحكومة الصومالية: دولتنا واحدة والاعتراف الصهيوني باطل... المزيد
  • 12:12 . متحدث التحالف: إجراءات حازمة لمواجهة أي تصعيد عسكري يهدد استقرار اليمن... المزيد
  • 11:45 . رئيس الدولة يبحث مع ورئيس وزراء باكستان التعاون الاقتصادي والتنموي... المزيد
  • 01:34 . قتلى وجرحى في اشتباكات عنيفة بين القبائل وقوات مدعومة من أبوظبي شرقي اليمن... المزيد
  • 12:37 . ترامب يعلن توجيه ضربة عسكرية لتنظيم الدولة في نيجيريا... المزيد
  • 11:54 . صدور مرسوم بقانون اتحادي لتعزيز السلامة الرقمية للطفل... المزيد
  • 11:36 . تأييد خليجي وعربي لموقف السعودية الرافض للتصعيد في اليمن... المزيد
  • 11:32 . بعد زيارة السعودية ومصر.. البرهان يبحث في أنقرة تعزيز العلاقات والمستجدات الإقليمية والدولية... المزيد
  • 11:32 . بيان إماراتي يرحّب بجهود السعودية في اليمن دون التطرق لتصعيد الانتقالي في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 11:31 . الداخلية السورية تدعو المنشقين الراغبين بالعودة للخدمة إلى مراجعتها... المزيد
  • 10:28 . مسؤول أمريكي سابق: أبوظبي استخدمت ثروتها ونفوذها السياسي لتأجيج الصراع في السودان... المزيد

اختطاف رجل أعمال سعودي في القاهرة بعد تحطيم سيارته

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 26-04-2016


أكدت أجهزة الأمن المصرية، الثلاثاء  اختطاف رجل أعمال سعودي الجنسية على طريق الإسماعيلية-القاهرة الصحراوي.

مدير أمن الإسماعيلية اللواء علي عزازي أفاد بتلقي بلاغ عن قيام مجهولين باختطاف المستثمر السعودي حسن علي أحمد السند، البالغ من العمر 70 عاما، حسبما ذكرت وسائل إعلام مصرية.

وتأكد رجال الأمن من اختطاف السند عندما وصلوا إلى مكان الحادث ووجدوا سيارة رجل الأعمال محطّمة.

وحضر السند، صاحب مزارع وشركات للعصائر، إلى القاهرة أمس الاثنين، لحضور اجتماعات عاجلة لمجلس إدارة مجموعة الشركات التابعة له، وأثناء توجهه إلى المطار للعودة إلى السعودية تمت عملية الاختطاف.

وعلق السفير السعودي بالقاهرة، أحمد القطان، على اختطاف رجل الأعمال السعودي في تغريدة على حسابه بموقع التواصل الإجتماعي "تويتر" : "السفارة تتابع قضية المواطن السعودي مع الجهات الأمنية المختصة بكل اهتمام".

والسند هو من أكبر رجال الأعمال السعوديين في مصر، حيث تعتبر مصانعه من الأوائل في تصنيع الصلصة داخل السوق المصرية.

وقالت بعض المصادر القريبة من رجل الأعمال السعودي، إن هناك بعض المعلومات المهمة عن رجل الأعمال، أولها أن هذا الرجل صاحب أكبر مصنع صلصة في مصر والشرق الأوسط، والشركة التي يمتلكها باسم "شمس" للصناعات للغذائية، تقع في منطقة التل الكبير.

  وأضافت المصادر: ثانياً الرجل كان في شركته وتلقى اتصالا تليفونياً تطلب منه أن يغادر المكان وبعد 10 دقائق من المغادرة، وعند الكيلو 76 بطريق مصر - إسماعيلية الصحراوي، تم إيقاف السيارة التي تقله بالإكراه.

وأضافت المصادر في تصريحات خاصة لصحيفة "المصريون" المصرية، أن الخاطفين أجبروه وسائقه على النزول وترك السيارة والذهاب معهم، وهو لم تكن معه أموال، والجناة تركوا هاتفه السعودي في سيارته.  

وأوضحت، أن معلومات أمنية ترجح أن الحادث جنائي وليس سياسيًا والدليل جريمة مماثلة لشريك السعودي المختطف.  

وكشفت المصادر، عن معلومة جديدة عن الرجل، حيث إنه في النصف الأول من عام 2011 اختطف ابن شريك رجل الأعمال وهو مصري كان وكيلا لجهاز أمني كبير، وأن الخاطفين كانوا من "الأعراب" المقيمين في المنطقة الجبلية القريبة من التل الكبير.

 وأكدت أن الخاطفين طلبوا حينها 5 ملايين جنيه ودفعها لهم شريك رجل الأعمال السعودي وأعاد ابنه.

  واختتمت المصادر قولها، أن قيادات أمنية ترجح أن نفس العصابة "عاودت" التفكير بنفس الطريقة، وقررت خطف صاحب المصنع هذه المرة للوصول إلى ملايين جديدة.

وتم تشكيل فريق من الأمن العام والمباحث الجنائية بوزارة الداخلية وأمن الإسماعيلية برئاسة اللواء محمود خليل مدير مباحث الإسماعيلية، والعميد محمد طلعت رئيس فرع البحث الجنائي لغرب الإسماعيلية، والرائد حسام حسن وكيل الفرع للوصول إلى المتهمين.