أحدث الأخبار
  • 10:28 . مسؤول أمريكي سابق: أبوظبي استخدمت ثروتها ونفوذها السياسي لتأجيج الصراع في السودان... المزيد
  • 10:26 . البرهان يزور تركيا مع اشتداد المعارك مع قوات الدعم السريع... المزيد
  • 08:40 . سلطان القاسمي يوجه بتسكين جميع الأئمة والمؤذنين في مساجد الإمارة على كادر حكومة الشارقة... المزيد
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد
  • 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد
  • 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد
  • 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد
  • 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد
  • 09:48 . عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وعمليات هدم واسعة بالقدس... المزيد
  • 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد
  • 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد
  • 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد
  • 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد
  • 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد

صحيفة عبرية: إسرائيل ستنتج أجنحة "أف 35" التي تريد الإمارات الحصول عليها

ثمن زوج من أجنحة هذه الطائرات يبلغ 3 ملايين دولار
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 18-09-2020

كشفت صحيفة "يديعوت أحرونوت"، أن إسرائيل ستتولى مهمة إنتاج أجنحة طائرات "أف 35" التي تسعى الإمارات للحصول عليها من الولايات المتحدة الأميركية، من خلال اتفاق التطبيع الذي وقعته مع تل أبيب.

وذكرت الصحيفة أن شركة "الصناعات الجوية" الإسرائيلية تتولى بالفعل صناعة أجنحة بعض هذه الطائرات؛ وهو ما يضمن حصول الشركة على مبالغ كبيرة.

وأشارت الصحيفة إلى أن تصنيع أجنحة طائرات "أف 35" يتم في المصنع الذي تملكه الصناعات الجوية في مدينة اللد المحتلة، لافتة إلى وجود مصنعين آخرين يقومان حاليا بإنتاج تلك الأجنحة، أحدهما في "لوكهيد مارتين" في ولاية تكساس وآخر في إيطاليا.

وحسب الصحيفة، فإن ثمن زوج من أجنحة هذه الطائرات يبلغ 3 ملايين دولار، مشيرة إلى أن الصناعات الجوية الإسرائيلية أنتجت حتى الآن 100 زوج منها.

ولفتت إلى أن شركة "إلبيت" الإسرائيلية للتقنيات العسكرية ستتولى أيضاً، بالتعاون مع شركة أميركية، صناعة خوذ الطيارين الذين يقودون هذه الطائرات.

وتبلغ قيمة الخوذة 400 ألف دولار، حيث تتسم بقدرتها على عرض كل معطيات الرحلة أمام عينَي الطيّار وقادرة على توجيه الصواريخ.

وقدرت الصحيفة أن تمثل طائرات "أف 35" مصدر دخل كبير للصناعات الجوية ولشركة "إلبيت"، على اعتبار أن الولايات المتحدة تخطط لإنتاج 4 آلاف طائرة من هذا النوع.

ويأتي ذلك بعد التوقيع مساء الثلاثاء على اتفاقيتي التطبيع بين كلّ من الإمارات العربية المتحدة والبحرين ودولة الاحتلال الإسرائيلي، في وقت لا تزال بنود الاتفاقين غامضة وسط تقارير إعلامية بأنها لم تتطرق إلى موضوع تزويد أبوظبي بطائرات "أف 35".