| 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد |
| 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد |
| 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد |
| 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد |
| 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد |
| 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد |
| 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد |
| 09:48 . عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وعمليات هدم واسعة بالقدس... المزيد |
| 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد |
| 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد |
| 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد |
| 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد |
| 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد |
| 12:04 . "صحة" توفر جراحة تفتيت حصى الكلى بالليزر للأطفال لأول مرة في أبوظبي... المزيد |
| 11:51 . الجامعة العربية تدعو للتفاعل الإيجابي مع مبادرة السلام السودانية... المزيد |
| 11:50 . مصرع رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه في تحطم طائرة أثناء مهمة رسمية بتركيا... المزيد |
أصبح بإمكان حوالي مليون شركة في المملكة المتحدة وحول العالم إنشاء متجر واحد عبر الإنترنت لبيع منتجاتهم من دون رسوم على فيسبوك وإنستغرام.
وتم تطبيق المرحلة الأولية من طرح متاجر فيسبوك بسبب كوفيد-19. وستظهر المتاجر على صفحات الأعمال وصفحات انستاغرام ومن خلال الإعلانات المستهدفة.
وتقدم فيسبوك بالفعل خدمة دون رسوم مقابل الإعلانات الشخصية.
وقالت ليلى أمجادي من فيسبوك: "إن السوق أكبر من المعتاد لمجرد أننا نريد التأكد من أننا نعمل بسرعة لتقديم هذه الأدوات للعديد من الشركات أينما كانت، وإن كانت كبيرة أو صغيرة، لمساعدتها على استمرار عملها خلال هذه الفترة".
وقال جورج لي مدير إنتاج في فيسبوك، إنّ الفكرة كانت طور الإعداد منذ نصف عام على الأقل.
وأضاف: "من الواضح أنه وبسبب الوضع الحالي، قمنا بتسريع الكثير من جهودنا".
وأشار قائلا "نحن في وضع فريد لنكون قادرين على المساهمة في بقاء مجموعة من هذه الشركات واستمرارها في العمل."
وستظهر ميزة التسوق أيضاً في نهاية المطاف على واتساب وتطبيقات المراسلة الأخرى التابعة للشركة وستتكامل أيضاً مع البث المباشر.
وقالت أمجادي إنه بالنسبة إلى مستخدمي فيسبوك العاديين "ستكون هذه تجربة سلسة حقاً". وأضافت: "يمكنك التعمق أكثر في التجربة الآن من دون الحاجة إلى مغادرة التطبيق."
إذ بمجرد أن يقرر المشتري رغبته في دفع المال، سيتم توجيهه في العادة إلى موقع الشركة على الإنترنت لإتمام المعاملة.
وفي حال حصول مشاكل أو أراد المشتري طرح الأسئلة، فيمكنه القيام بذلك من خلال رسائل فيسبوك مسنجر أو واتساب أو انستاغرام دايركت، وبعضها تستخدم الآن من قبل بعض الشركات لهذا الغرض.
ويعد الطرح جزءاً من مجموعة أوسع من التغييرات المخطط لها للتسوق عبر منتجات فيسبوك، بما في ذلك: زر خاص بالشراء، حيث سيتم عرض المنتجات والعلامات التجارية على شريط التنقل الرئيسي في انستاغرام.
وقال أنتوني ها، وهو كاتب بارز في موقع أخبار التكنولوجيا تيك كرانتش، إنّ الإغلاق الذي تسببت به الجائحة جاء في صالح فيسبوك.
وقال "في النهاية، إذا قام متجرك المفضل بتغيير ساعات عمله، أو تحول إلى التوصيل عبر الإنترنت أو الاستلام من نقطة معينة، فمن شبه المؤكد أن المتاجر قامت بالإعلان عن ذلك على فيسبوك أو انستغرام".
وأضاف: "لذا فمن المنطقي بالنسبة لفيسبوك أن يجعل عملية الشراء سهلة قدر الإمكان من هذه المتاجر". مشيراً الى انّه "من وجهة نظر تجارية، فإنّ الهدف الواضح هو جذب فيسبوك لمزيد من الإعلانات".
إلا انه اضاف: "ولكن من الجدير بالذكر أيضاً أنّ التداعيات الاقتصادية للوباء من المحتمل أن تفشل العديد من الشركات الصغيرة - بما في ذلك تلك التي تنشر وتعلن على فيسبوك. ولذلك فإنّ لدى فيسبوك مصلحة في مساعدة تلك الشركات على البقاء بأي طريقة ممكنة".