أحدث الأخبار
  • 01:34 . قتلى وجرحى في اشتباكات عنيفة بين القبائل وقوات مدعومة من أبوظبي شرقي اليمن... المزيد
  • 12:37 . ترامب يعلن توجيه ضربة عسكرية لتنظيم الدولة في نيجيريا... المزيد
  • 11:54 . صدور مرسوم بقانون اتحادي لتعزيز السلامة الرقمية للطفل... المزيد
  • 11:36 . تأييد خليجي وعربي لموقف السعودية الرافض للتصعيد في اليمن... المزيد
  • 11:32 . بعد زيارة السعودية ومصر.. البرهان يبحث في أنقرة تعزيز العلاقات والمستجدات الإقليمية والدولية... المزيد
  • 11:32 . بيان إماراتي يرحّب بجهود السعودية في اليمن دون التطرق لتصعيد الانتقالي في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 11:31 . الداخلية السورية تدعو المنشقين الراغبين بالعودة للخدمة إلى مراجعتها... المزيد
  • 10:28 . مسؤول أمريكي سابق: أبوظبي استخدمت ثروتها ونفوذها السياسي لتأجيج الصراع في السودان... المزيد
  • 08:40 . سلطان القاسمي يوجه بتسكين جميع الأئمة والمؤذنين في مساجد الإمارة على كادر حكومة الشارقة... المزيد
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد
  • 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد
  • 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد
  • 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد
  • 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد

مهددون بكورونا.. وزير التربية والتعليم يغامر بصحة الطلبة ويصر على استمرار الدوام

متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 03-03-2020

كما هو الحال في كل مرة عندما يكون هناك طارئا أو كارثة طبيعية، وزير التربية والتعليم حسين الحمادي يغامر بصحة الطلبة ويعرضهم لخطر الإصابة بفيروس كورونا في وقت تعطل الدول التي اكتشف فيها الفيروس المدارس بل وحتى الجيوش استشعارا بالمسؤولية.

في المقابل، في الإمارات يحدث العكس تماما، رئيس مجلس الوزراء الشيخ محمد بن راشد يتعهد بتقديم أفضل خدمات حكومية للشعب ولكن وزيره حسين الحمادي يرفض التعامل بحس وطني وحساسية مهنية فيواصل استمرار الطلاب في دوام المدارس.

في كوارث سابقة، تجاهلت وزارة التربية أحوال الطقس فتعرضت الدولة لعاصفة شتت شمل الطلاب وذويهم وتعرضت مؤسسات استراتيجية في الدولة للضرر وخاصة البنية التحتية وواجه الإماراتيون يوما عصيبا لأن وزارة التربية والتعليم رفضت تعطيل الطلاب ذلك اليوم، ثم سرعان ما تنصلت من المسؤولية وزعمت أن دائرة الأرصاد الجوية لم تحذرها، وهو ما كان ادعاءا كاذبا من الوزارة.

في اليومين الماضيين رفضت السلطات تأجيل سباق دراجات أبوظبي فإذا بالفيروس ينتشر في الدولة بصورة مريعة وتم عزل العشرات وعزل فنادق ومنشآت، لأن السلطات تشعر "بالحرج" إذا تأجلت فعالية، ولكنها لا تكترث لسلامة الناس ولا أمنهم.

وبعد أن استبشر الإماراتيون بقرار تحويل الدراسة عبر البيت إلكترونيا، فإذا بالحمادي يرفض هذا القرار ويريد استمرار الدوام بكل ما فيه من مخاطر جدية. مطلعون أكدوا أن الحمادي لن يرسل أبناءه للمدارس، فيما يؤكد إماراتيون ومقيمون غاضبون أنهم لن يخاطروا بسلامة أبنائهم من أجل وزير "غير مسؤول" على حد قولهم، ولن يرسلوهم إلى مدارس الحمادي، على حد تعبيرهم. وتساءل أولياء أمور إن كانت مكابرة الحمادي تتفق مع قانون حماية الطفل الذي ملأت به السلطات السمع والبصر ضجيجا؟!