أحدث الأخبار
  • 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد
  • 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد
  • 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد
  • 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد
  • 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد
  • 12:04 . "صحة" توفر جراحة تفتيت حصى الكلى بالليزر للأطفال لأول مرة في أبوظبي... المزيد
  • 11:51 . الجامعة العربية تدعو للتفاعل الإيجابي مع مبادرة السلام السودانية... المزيد
  • 11:50 . مصرع رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه في تحطم طائرة أثناء مهمة رسمية بتركيا... المزيد
  • 09:39 . الدعم السريع تعلن استعادة بلدة مهمة وترفض عرض الخرطوم وقف الحرب... المزيد
  • 08:50 . بينهم سعوديون وسودانيون.. اتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين للإفراج عن 2900 أسير... المزيد
  • 08:05 . كيف تشغّل أبوظبي شبكة مؤثّريها لتشويه الإسلاميين؟.. تحقيق يوضح البنية والسرديات... المزيد
  • 04:48 . ترامب يقرر الاحتفاظ بالناقلات المصادرة وتحويل نفطها للمخزون الإستراتيجي... المزيد
  • 12:30 . سلطان عُمان يستقبل وزير الخارجية السعودي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية... المزيد
  • 12:26 . قرقاش يرد على السعوديين واليمنيين والسودانيين: "الإمارات لا تبحث عن نفوذ"... المزيد
  • 12:22 . كلمات صادقة من حاكم الشارقة لفلسطين تشعل التفاعل: "لو كان بيدنا لكنا معكم"... المزيد
  • 12:01 . وثيقة ويكيليكس تكشف رؤية محمد بن زايد للانتخابات والإسلام السياسي وإيران... المزيد

التربية تتسلم 10 مدارس مستحدثة

دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 13-08-2014


تستقبل وزارة التربية والتعليم العام الدراسي الجديد بتسلم 10 مدارس حكومية مستحدثة، وصيانة 284 مدرسة، تشمل الإضافات وتوريد المكيفات والمرافق على اختلافها، بقيمة إجمالية بلغت 95 مليون درهم.
وقالت أمل محمد علي إبراهيم الكوس وكيل وزارة التربية والتعليم المساعد لقطاع الأنشطة والبيئة المدرسية، خلال مؤتمر صحافي عقدته بديوان الوزارة في دبي، إن عمليات الصيانة بدأت في منتصف شهر يونيو الماضي بالمناطق التعليمية من خلال خطة موضوعة، منها 28 مدرسة تحت الصيانة الشاملة.
وأكدت الكوس على انجاز ما نسبته 60% من تركيب أجهزة التكييف الجديدة، والتي يبلغ عددها ثلاثة آلاف و374 جهازاً من نوع " اسبليت"، بقيمة إجمالية 10 ملايين درهم، موضحة أن الانتهاء من الـ40% ستتم خلال أسبوع واحد فقط.
وأوضحت أن مشروعات الصيانة التي تتم بالتعاون مع وزارة الأشغال تشمل مشروعين: مشروعات تنفذها وزارة الأشغال العامة، ومشروعات تخص وزارة التربية والتعليم وأهمها مشروع إدارة المنشآت.
وعن المشروعات التي تنفذها وزارة الأشغال قالت أمل الكوس إن هذه المشاريع تضم مشروعات الصيانة الشاملة بتكلفة إجمالية تصل إلى 33 مليون درهم، وتضم 28 مدرسة موزعة على: دبي 5 مدارس، الشارقة 6 مدارس، عجمان 4، أم القيوين 3، الفجيرة 5، ورأس الخيمة 5 مدارس.
ومشروع الإضافات بلغت تكلفته 18 مليون درهم، ويضم 59 مدرسة موزعة كالآتي : 7 مدارس في دبي، 15 في الشارقة، 7 في عجمان، 3 أم القيوين، 15 الفجيرة، و12 مدرسة في رأس الخيمة، وأما مشروعات العقد السنوي فتبلغ تكلفتها الإجمالية 8 ملايين درهم، وتشمل أوامر عمل مباشرة طارئة وبصفة عاجلة.
وعن المشروعات التي تخص وزارة التربية والتعليم، قالت إن أهم هذه المشاريع مشروع إدارة المنشآت ويتكلف 26 مليون درهم، ويخص خطة الصيانة ومتابعتها وتنفيذها عن طريق مزودي الخدمات المتخصصين.
وأشارت إلى أن الوزارة وبالتنسيق مع وزارة الأشغال العامة ستضع خطة للصيانة والإضافات ستبدأ بعد شهر سبتمبر للنظر في الخطة الشمولية وتطوير المدارس تبعاً للخطة الاستراتيجية الجديدة يراعى فيها أن تكون جميع مباني المدارس حديثة والالتزام بمعايير العمارة الخضراء والاستدامة وتركيب الأدوات الموفرة للطاقة.