أحدث الأخبار
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد
  • 11:38 . موقع عبري: أبوظبي تقف وراء أكبر صفقة في تاريخ “إلبيت” الإسرائيلية بقيمة 2.3 مليار دولار... المزيد
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد

"الهلال" يواصل مساعدة المحتاجين في الإمارات

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 12-08-2014

قال راشد مبارك المنصوري نائب الأمين العام للشؤون المحلية بهيئة الهلال الأحمر الإماراتي، إن توجيهات القيادة العليا للهلال تقضي بمساعدة الفئات الضعيفة والمعوزة بالمجتمع المحلي والعناية بها وتقديم الدعم المادي والمعنوي وكافة المساعدات الإنسانية لها لتلبي احتياجاتها الضرورية.. مضيفا أن التنوع في مجالات العمل الإنساني والخيري الذي تقدمه الهيئة يتم وفق خطط وبرامج تغطي مختلف الحالات المستحقة للمساعدة الإنسانية والطبية وطلاب العلم وذوي الاحتياجات الخاصة ومساعدة السجناء والأرامل والأيتام ودعم المؤسسات داخل الدولة وذلك بالتعاون مع شركاء الهلال الأحمر في العمل الإنساني من المحسنين المواطنين والمقيمين.

وكانت اللجنة العليا للمساعدات المحلية بهيئة الهلال الأحمر الإماراتي قد عقدت مؤخرا اجتماعها السادس بمدينة رأس الخيمة برئاسة راشد المنصوري وحضور محمد يوسف الفهيم نائب الأمين العام للخدمات المساندة بإلاضافة إلى أعضاء اللجنة مديري فروع الهلال الأحمر في أبوظبي ودبي والشارقة ورأس الخيمة وعجمان وأم القيوين والفجيرة والعين والمنطقة الغربية وبني ياس.

دعم ومساعدة

وأشار المنصوري إلى أن الاجتماع أكد على دعم ومساعدة الحالات الإنسانية المسجلة لدى فروع الهيئة في كافة مدن الدولة والاهتمام بطلبات المساعدات المقدمة من الأفراد لمكاتب الهلال الأحمر والنظر فيها بجدية والعمل على توفير المساعدات الإنسانية لكافة الشرائح الضعيفة بالدولة وتلبية احتياجاتهم الضرورية من الغذاء والدواء، مضيفاً أن اجتماع اللجنة السادس أكد على ضرورة تفعيل الطلبات الواردة من فروع الهيئة وتنفيذ جميع قرارات اللجنة العليا للمساعدات المحلية وموافاة مكتب نائب الأمين العام للشؤون المحلية بالملاحظات الضرورية التي تخدم وتساعد على تطور العمل الإنساني بالهيئة.

طلبات مقدمة

وذكر أن اجتماع اللجنة العليا للمساعدات المحلية استعرض عدداً من المواضيع والطلبات المقدمة من فروع الهيئة وأقر بضرورة تيسير وسرعة اتخاذ الإجراءات الخاصة بهذه الطلبات بما يعود بالنفع الإنساني للمستفيدين من خدمات الهلال الأحمر، بالإضافة إلى مواضيع أخرى مدرجة على جدول الاجتماع السادس للجنة العليا للمساعدات المحلية.