أحدث الأخبار
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد
  • 11:38 . موقع عبري: أبوظبي تقف وراء أكبر صفقة في تاريخ “إلبيت” الإسرائيلية بقيمة 2.3 مليار دولار... المزيد
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد

نصف تريليون درهم واردات الدولة من 9 أصناف

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001


أظهرت احصائية رسمية، أن قيمة استيرادات الدولة من تسع أصناف تجارية بلغت 455,6 مليار درهم، خلال العام الماضي.
وأوضحت صحيفة "الإمارات اليوم" في عددها الصادر اليوم الأحد (10|8)، نقلا عن احصائية الهيئة الاتحادية للجمارك، والتي تناولت أهم سلع تم استيرادها من حيث القيمة العام الماضي، أن قيمة السيارات والعربات المصممة لنقل الأشخاص، عدا تلك المخصصة لـ 10 أشخاص فما أكثر، بلغ بنهاية العام الماضي 55 مليار درهم.
فيما بلغت قيمة واردات الدولة من الذهب الخام أو نصف المشغول أو على هيئة مسحوق بلغت بنهاية العام الماضي 150.3 مليار درهم، تعادل ذهباً وزنه 4000 طن.
في الوقت الذي بلغت قيمة أجهزة الهواتف المستوردة، بما فيها المرتبطة بالشبكات الخليوية أو غيرها من الشبكات اللاسلكية، أو تلك الخاصة بإرسال واستقبال الصوت أو الصور أو البيانات الأخرى، ما قيمته 78 مليار درهم لوزن 70 مليون كيلوغرام.
ووفقا للاحصائية فإن قيمة ما تم استيراده العام الماضي من الألماس، وإن كان مشغولاً، 53 مليار درهم، في حيث بلغت قيمة المجوهرات والحلي من معادن ثمينة أو معادن عادية مكسوة بقشرة من معدن ثمين 34 ملياراً.
وبحسب ما جاء في الإحصاءات، فقد بلغت قيمة ما تم استيراده من آلات للمعالجة الذاتية للمعلومات ووحداتها وقارئات مغناطيسية وبصرية وآلات نقل معلومات وغيرها 27,5 مليار درهم.
وبلغت قيمة الزيوت، سواء النفطية أو المتحصل عليها من مواد معدنية قارية 25,5 مليار درهم، فيما بلغت قيمة المركبات الجوية مثل الطائرات العمودية ومثيلتها العادية وعربات إطلاق المركبات الفضائية أو المدارية 18,9 مليار درهم.
وأضافت البيانات أن قيمة النحاس النقي والخلائط النحاسية، التي تم استيرادها العام الماضي 13,4 مليار درهم.