أحدث الأخبار
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد
  • 10:46 . بينما يحتفي المطورون العقاريون بـ2025.. "نزوح صامت" نحو الإمارات الشمالية ومخاوف من "طوفان المعروض"... المزيد
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد

الأمانة للأوقاف في الكويت تبحث التعاون مع "وقف الأمة" التركي

الكويت – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001

حثت الأمانة العامة للأوقاف في الكويت، وهي هيئه حكومية مستقله، على ضرورة دعم قضية القدس، باعتبارها قضية الأمة.

وشدد الأمين العام للأمانة العامة للأوقاف، الدكتور عبدالمحسن الجارالله الخرافي، في تصريح صحافي، اليوم السبت (26|7)، عقب اجتماعه مع وفد مشروع "وقف الأمة" التركي، المخصص لدعم قضية القدس، على ضرورة تكاتف جهود الأمة لنصرة قضية القدس والمسجد الأقصى.
وفيما يخص التعاون في دعم مشروع "وقف الأمة"، أكد الخرافي استعداد الأمانة للتعاون في حدود الضوابط والشروط المتبعة، مشيرا إلى أن متطلبات الدعم تتم من خلال الصندوق الوقفي للدعوة والاغاثة وغيره من المصارف والمشاريع الوقفية.
من جانبه قال رئيس وفد "وقف الأمة" لحماية القدس والمسجد الأقصى، متولي الوقف محمد بيليك العمري، أن وقف الأمة يخدم قضية القدس والمسجد الأقصى المبارك عبر حزمة من البرامج والمشاريع التي تساهم في الحفاظ على إسلامية الأرض وقدسية المسجد الأقصى المبارك وتثبيت هوية الشعب المقدسي.
ولفت إلى أن المشاريع تشمل مصاطب العلم ومشاريع ترميم البلدة القديمة ومدها بالزائرين ومشاريع العملية التعليمية والإسكان والبنية التحتية للمسجد الأقصى والرعاية الاجتماعية ومشاريع سدنة المسجد الأقصى المبارك.
وذكر أن وقف الأمة اهتم بأبرز الأولويات في هذه المرحلة وهي إعمار المسجد الأقصى بالمصلين وطلاب العلم الشرعي للمحافظة عليه حيث تقوم الحافلات المستأجرة بنقل المصلين من مناطق القدس المحتلة ومناطق الداخل الفلسطيني بشكل يومي للصلاة في المسجد الأقصى للحفاظ على حرمته.