أحدث الأخبار
  • 02:49 . من هو محمد الحمادي.. أول إماراتي وعربي وآسيوي يرأس مركز "أطلنطا" للمشغلين النوويين؟... المزيد
  • 02:48 . شركات سعودية كبرى توقّع اتفاقيات استراتيجية لتطوير حقول النفط والغاز في سوريا... المزيد
  • 02:45 . مطالبات حقوقية بالكشف عن مكان الناشط الإماراتي جاسم الشامسي وإنهاء الإخفاء القسري... المزيد
  • 11:25 . "الأبيض" يبلغ ربع نهائي كأس العرب بعد خسارة مصر أمام الأردن... المزيد
  • 11:21 . الأعلى في تاريخ الإمارات.. "الوطني" يوافق على الميزانية العامة للاتحاد 2026... المزيد
  • 10:58 . الاحتلال يعتقل عشرات الفلسطينيين بالضفة ومستوطنون يقتحمون الأقصى... المزيد
  • 07:40 . اندلاع حريق هائل في جزيرة الريم بأبوظبي... المزيد
  • 07:18 . التليغراف: علاقات أبوظبي مع الغرب مهددة بسبب المذابح في السودان... المزيد
  • 05:43 . مقتل ستة جنود باكستانيين في هجوم مسلح قرب حدود أفغانستان... المزيد
  • 11:13 . الموارد البشرية: نحو 18 ألف عامل حصلوا على دعم مالي منذ تطبيق التأمين ضد التعطل... المزيد
  • 11:10 . "التعليم العالي" تسحب الاعتراف بمؤهلات جامعة ميدأوشن بعد مخالفات جسيمة... المزيد
  • 11:06 . من الرياض.. "العليمي" يتهم الانتقالي بتقويض الدولة وتهديد الاستقرار في الشرق اليمني... المزيد
  • 11:02 . عروض عسكرية واسعة في سوريا بالذكرى الأولى لإسقاط نظام الأسد... المزيد
  • 10:58 . خبراء يمنيون: المشهد اليمني ينزلق إلى صراع نفوذ مفتوح بين الرياض وأبوظبي... المزيد
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد

بعد رفض المبادرة المصرية.. المقاومة تقبل بهدنة الخمس ساعات

غزة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001

وافقت الفصائل الفلسطينية وعلى رأسها حركة حماس على طلب الأمم المتحدة بوقف إطلاق النار ولمدة خمس ساعات يبدأ من صباح الخميس كي يتسنى إدخال المساعدات الإنسانية.
وأكد سامي أبو زهري الناطق باسم حركة حماس فجر اليوم التوافق على قبول عرض الأمم المتحدة لتهدئة ميدانية لمدة 5 ساعات اليوم.

وقال ابو زهري في تصريح له: " تم التوافق بين فصائل المقاومة على قبول عرض الأمم المتحدة حول هدوء ميداني لمدة 5 ساعات من العاشرة صباح اليوم الخميس وحتى الساعة الثالثة لحاجات انسانية".
وكانت اسرائيل وافقت على ذات الطلب، وقال المتحدث باسم الجيش الاسرائيلي إنه جرت الموافقة على وقف إطلاق نار يسري من 10 صباح الخميس وحتى 4 عصرا.

وتضمن بيان جيش الاحتلال أن سكان بيت لاهيا والشجاعية والزيتون ممنوع عليهم الرجوع إلى بيوتهم بعد انتهاء الساعة الثالثة عصرا .

وكانت الأمم المتحدة طالبت اسرائيل وحركة حماس بوقف اطلاق النار لمدة 6 ساعات من أجل إدخال مساعدات إنسانية.

من جانبه أكد رئيس العلاقات الخارجية في حركة حماس أسامة حمدان، أن كل صاورخ يطلق من غزة يصنع غيره خلال ساعات، مضيفاً "لدينا استعداد للصمود أشهرًا طويلة ونملك مفاجآت أخرى".

وقال حمدان في تصريحات صحفية، إن "تفكيرنا للمعركة القادمة ليس كيف نصنع صواريخ أكبر، وإنما كيف نبدأ بتحرير أراض ونضمها إلى المناطق المحررة ونغزوهم".

وعما إذا كانت هذه الصواريخ التي تطلق من غزة "إيرانية"، أجاب حمدان قائلاً: "إنها فلسطينية غزاوية مائة في المائة، ولم نستعمل صاروخاً واحداً من صنع غيرنا الا الغراد الليبي".

وأضاف حمدان أن "الصهاينة وبعض العرب خططوا لحصارنا سنة كاملة ودمروا الأنفاق، ونقول لكم لم نعد بحاجة لتلك الانفاق فقد أدخلنا كل ما نريده أيام الرئيس المصري محمد مرسي".

وفيما يتعلق بالوساطة المصرية، أوضح رئيس العلاقات الخارجية بحماس أنها صيغت بعقلية الجيل الذي عاش الهزائم العربية، مكملاً "ولن نقبل إلا بعقلية الجيل الذي عشق الحرية ويرفض الذل"، على حد تعبيره.

وتابع قائلاً: "العالم كله يتدخل لإنقاذ "إسرائيل" ووقف الحرب ونقول لكم لن تقف إلا بشروطنا فنحن الآن من يضع الشروط وعلى العدو ان يرضخ أو يتحمل القصف".