أحدث الأخبار
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد
  • 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد
  • 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد
  • 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد
  • 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد
  • 09:48 . عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وعمليات هدم واسعة بالقدس... المزيد
  • 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد
  • 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد
  • 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد
  • 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد
  • 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد
  • 12:04 . "صحة" توفر جراحة تفتيت حصى الكلى بالليزر للأطفال لأول مرة في أبوظبي... المزيد
  • 11:51 . الجامعة العربية تدعو للتفاعل الإيجابي مع مبادرة السلام السودانية... المزيد
  • 11:50 . مصرع رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه في تحطم طائرة أثناء مهمة رسمية بتركيا... المزيد

مقتل قادة لتنظيم الدولة بغارة على أطراف الحويجة

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 07-10-2017


قتل قياديون عسكريون بارزون من تنظيم الدولة الإسلامية في ضربة جوية وجهتها طائرات تابعة لـ التحالف الدولي في المعارك الجارية حاليا بين القوات العراقية والتنظيم بأطراف مدينة الحويجة غربي كوكوك شمال بغداد. 



وقالت خلية الإعلام الحربي التابعة لوزارة الدفاع العراقية إن قواتها مدعومة بمليشيا الحشد الشعبي تمكنت من استعادة سلسلة جبال حِمرِين الواقعة على أطراف الحويجة من الجهة الجنوبية الغربية التي تعد المعقل الرئيسي للتنظيم بالمنطقة التابعة لـ محافظة كركوك.


من جهة أخرى، أعلن قائد الشرطة الاتحادية الفريق رائد جودت أن نحو 270 من مسلحي تنظيم الدولة قـتلوا في محور الاشتباكات الذي توجد فيه قوات الشرطة، بما في ذلك المعارك داخل قضاء الحويجة. 


حصيلة المعارك
وعن حصيلة العمليات ضد تنظيم الدولة بالقضاء والتي بدأت يوم الـ 19 من الشهر الماضي، أوضح قائد عمليات الحويجة الفريق الركن عبد الأمير رشيد يار في بيان صحفي اليوم أنها "أسفرت عن استعادة 150 قرية ومنطقة وقتل 385 عنصرا من التنظيم، وبضمنهم خمسة قناصين، وإلقاء القبض على ستة عناصر، وتفجير وتفكيك 95 عجلة مفخخة، وتفكيك وتفجير 422 عبوة ناسفة وتدمير عشرين مضافة للإرهابيين وتفكيك خمسة أحزمة ناسفة".


وكان قائد الشرطة الاتحادية قد أعلن الخميس الماضي السيطرة على قضاء الحويجة.


وقالت القوات العراقية إنها وبعد نجاحها في استعادة ناحيتي الرياض والرشاد -اللتين تقعان جنوب وشرقي قضاء الحويجة- أصبحت على تماس مع قوات البشمركة التابعة لإقليم كردستان العراق. 


ويشكل وجود قوات عراقية داخل محافظة كركوك أمرا مقلقا، وخاصة مع تصاعد الأزمة السياسية بين بغداد وأربيل على خلفية إجراء الإقليم استفتاء انفصاله عن العراق.