أحدث الأخبار
  • 01:34 . قتلى وجرحى في اشتباكات عنيفة بين القبائل وقوات مدعومة من أبوظبي شرقي اليمن... المزيد
  • 12:37 . ترامب يعلن توجيه ضربة عسكرية لتنظيم الدولة في نيجيريا... المزيد
  • 11:54 . صدور مرسوم بقانون اتحادي لتعزيز السلامة الرقمية للطفل... المزيد
  • 11:36 . تأييد خليجي وعربي لموقف السعودية الرافض للتصعيد في اليمن... المزيد
  • 11:32 . بعد زيارة السعودية ومصر.. البرهان يبحث في أنقرة تعزيز العلاقات والمستجدات الإقليمية والدولية... المزيد
  • 11:32 . بيان إماراتي يرحّب بجهود السعودية في اليمن دون التطرق لتصعيد الانتقالي في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 11:31 . الداخلية السورية تدعو المنشقين الراغبين بالعودة للخدمة إلى مراجعتها... المزيد
  • 10:28 . مسؤول أمريكي سابق: أبوظبي استخدمت ثروتها ونفوذها السياسي لتأجيج الصراع في السودان... المزيد
  • 08:40 . سلطان القاسمي يوجه بتسكين جميع الأئمة والمؤذنين في مساجد الإمارة على كادر حكومة الشارقة... المزيد
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد
  • 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد
  • 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد
  • 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد
  • 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد

القوات المسلحة تنظم يوماً مفتوحاً لأولياء أمور مجندي الخدمة الوطنية

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 26-03-2017


نظمت القيادة العامة للقوات المسلحة، ممثلة بهيئة الخدمة الوطنية والاحتياطية، مبادرة «اليوم المفتوح لأولياء أمور مجندي الخدمة الوطنية» الذي يتيح الفرصة لهم بزيارة معسكرات التدريب والاطلاع على يوميات المجندين ومجريات التدريب الذي يخضع له المجندون في فترة التدريب التخصصي.

وتهدف المبادرة إلى "إطلاع أولياء أمور وأقارب مجندي الخدمة الوطنية المتميزين على يوميات المجندين داخل المعسكر بأنفسهم، وزيارتهم لمرافقه كافة، الأمر الذي يعزز تواصل هيئة الخدمة الوطنية والاحتياطية مع الأهل، ولينقلوا مشاهدتهم إلى الآخرين لما يتوافر لأبنائهم من نظام دقيق منضبط يشمل المسكن ومكان التدريب وأداء الفروض الدينية، وتلقي المحاضرات، والبرامج الغذائية الصحية، وممارسة الرياضة بالشكل السليم"، بحسب وكالة أنباء الإمارات. 

واطلع أولياء الأمور على المرافق الرئيسة للمعسكرات التدريبية كالميادين وصالات الرياضة والثكنات العسكرية، وأماكن تناول الوجبات الغذائية.

وتم تسليط الضوء على الحياة العسكرية التي يعيشها الأبناء في هذه المعسكرات، والتي تعتبر بمثابة الفترة الانتقالية من الحياة المدنية إلى الحياة العسكرية التي تتسم بالانضباط والالتزام والجدية، والاعتماد على النفس وتحمل المسؤولية، وستستمر هذه المبادرة خلال الدفعات اللاحقة لضمان إدامة وتعزيز التواصل بين الهيئة والمجتمع المدني. 

و دفع مجندو الخدمة الإجبارية ثمنا باهظا في اليمن بعد أن أرسلتهم أبوظبي إلى المواقع الساخنة ما أدى لاستشهاد العشرات منهم في عدوان حوثي في سبتمبر من 2015 قبل أن يصدر قرار فوري بسحبهم من هناك. 

ويخشى إماراتيون أن تكون هذه الجولة التي تزامنت مع الذكرى السنوية الثانية لانطلاق عاصفة الحزم وتوسع مشاريع أبوظبي الأمنية والعسكرية وحاجتها لاستخدام واستنزاف الموارد البشرية الإماراتية في هذه المشاريع خارج الوطن ومصالحه.