أحدث الأخبار
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد
  • 10:46 . بينما يحتفي المطورون العقاريون بـ2025.. "نزوح صامت" نحو الإمارات الشمالية ومخاوف من "طوفان المعروض"... المزيد
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد

"نادي فلسطين للإعلام" يحذر من نية الاحتلال تحويل الضفة إلى منطقة مغلقة

بيروت – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001


رصد "نادي فلسطين للإعلام" عدد من حوادث الاعتداء والاعتقال التي طالت صحفيين ومؤسسات إعلامية فلسطينية في الضفة الغربية المحتلة، جرت خلال الأسبوع الماضي، عشية الإعلان عن اختفاء اثنين من مجندي جيش الاحتلال هناك.
وقال النادي في بيان، نشر على موقعهم الإلكتروني، الخميس (19|6) إن قوات الاحتلال اعتقلت مدير مكتب فضائية "الأقصى" في الضفة الغربية المحتلة عزيز كايد، وذلك يوم الثلاثاء 17 حزيران (يونيو) 2014، بعد اقتحام منزله، وفي اليوم ذاته قامت بالاعتداء على المصور عبدالرحمن يونس من موقع "قدس دوت كوم" وكذلك المصور عامر عابدين مصور وكالة "بال ميديا"، وفي أمس الأربعاء اقتحم جيش الاحتلال مقرات شركة "ترانس ميديا" الإعلامية، في رام الله والخليل، وصادرت محتويات مكاتب الشركة.
وشدد البيان على أن "مبعث قلقنا المتنامي من تلك الانتهاكات، هو الخوف من أن تحوّل الضفة الغربية المحتلة بمدنها وقراها إلى منطقة عسكرية مغلقة على الصحفيين والإعلاميين، في وقت تقوم فيه سلطات الاحتلال عبر ذراعها العسكري، بعمليات اعتقال ودهم مستمر، طالت حتى الآن المئات من الفلسطينيين، بدعوى البحث عن المجندين الذين اختفت آثرهم".
واعتبر "نادي فلسطين للإعلام" أن "الصحفيين الفلسطينيين لن يخضعوا لمثل تلك الضغوط، وأنهم سيخوضون كل الصعاب لكي ينقلوا للعالم انتهاكات الاحتلال"، محملا "سلطات الاحتلال مسؤوليتها الكاملة تجاه سلامة الصحفيين الفلسطينيين، ونذكرها بالقوانين والمواثيق الدولية التي تحفظ حق الصحفي في ممارسة عمله، دون أن يتعرض لأي عوائق أمنية".
ودعا البيان "كافة المؤسسات الحقوقية المتخصصة والمؤسسات الإعلامية الدولية، بأن تتخذ موقفاً موحداً إزاء تلك التصرفات، ومنع حدوث المزيد من الانتهاكات، بما يضمن أمن وسلامة الصحفيين الفلسطينيين في الضفة الغربية المحتلة".