أحدث الأخبار
  • 09:39 . الدعم السريع تعلن استعادة بلدة مهمة وترفض عرض الخرطوم وقف الحرب... المزيد
  • 08:50 . بينهم سعوديون وسودانيون.. اتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين للإفراج عن 2900 أسير... المزيد
  • 08:05 . كيف تشغّل أبوظبي شبكة مؤثّريها لتشويه الإسلاميين؟.. تحقيق يوضح البنية والسرديات... المزيد
  • 04:48 . ترامب يقرر الاحتفاظ بالناقلات المصادرة وتحويل نفطها للمخزون الإستراتيجي... المزيد
  • 12:30 . سلطان عُمان يستقبل وزير الخارجية السعودي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية... المزيد
  • 12:26 . قرقاش يرد على السعوديين واليمنيين والسودانيين: "الإمارات لا تبحث عن نفوذ"... المزيد
  • 12:22 . كلمات صادقة من حاكم الشارقة لفلسطين تشعل التفاعل: "لو كان بيدنا لكنا معكم"... المزيد
  • 12:01 . وثيقة ويكيليكس تكشف رؤية محمد بن زايد للانتخابات والإسلام السياسي وإيران... المزيد
  • 11:53 . كتاب "الوهم الأندلسي" لروضة الطنيجي يثير موجة انتقادات حادة واتهامات بالتحريض وتشويه صورة الإسلام... المزيد
  • 01:06 . رويترز: مهبط طائرات ممول من أبوظبي في ليبيا يغيّر موازين الحرب السودانية... المزيد
  • 12:35 . بسبب الرقائق الإلكترونية.. أبوظبي في مرمى التحقيقات الأمريكية... المزيد
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد

خسائر فادحة لمليشيات الحوثي وصالح بعد صد هجوم في تعز

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 31-12-2016


تمكنت قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية بجبهة "الضباب" بمحافظة تعز جنوبي العاصمة اليمنية، الجمعة، من صد هجوم شنته مليشيات الحوثي والرئيس المخلوع علي عبدالله صالح، في محيط تلتي "السوداء" و"الخلوة" غرب المدينة.

وذكر المركز الإعلامي لقيادة محور تعز، أن قوات الجيش والمقاومة كسروا هجوم المليشيات وأجبروها على التراجع وكبدوها خسائر فادحة في الأرواح والمعدات، بحسب ما نقلت وكالة الأنباء القطرية.

وأشارت مصادر محلية إلى أن المليشيات الانقلابية قصفت عشوائياً حي "الهندي"، و"سائلة القمط" وسط المدينة، ما أسفر عن مقتل شخصين وإصابة أربعة بجروح.

في سياق متصل، تمكن اللواء (21 ميكا) والمقاومة الشعبية بمحافظة "شبوة" من تحرير مواقع جديدة في الجبهة الشرقية وتكبيد مليشيات الحوثي وصالح خسائر كبيرة في الأرواح والعتاد.

وأوضح قائد اللواء (21 ميكا) العميد جحدل العولقي، في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية، أنه تم تحرير موقع "السويداء" بعد معارك ضارية مع المليشيات الانقلابية، وأن المقاومة الشعبية تواصل الزحف باتجاه جبل "المنقاش" بعد فرار المليشيا إليه، مشيراً إلى أن المعارك أسفرت عن مقتل خمسة من المليشيات.

بدورها، ذكرت مصادر محلية في مديرية "عسيلان" أن مليشيات الحوثي وصالح الانقلابية قصفت عشوائياً منازل المواطنين بعد أن منيت بهزائم متواصلة في مختلف جبهات القتال في بيحان وعسيلان.

في سياق آخر، شنت طيران التحالف العربي غارتين على ما تبقى من عناصر المليشيات في الجهة الغربية والشمالية، في ظل تواصل قصف مدفعية اللواء (19 مشاه) لمواقع تجمعات المليشيات الانقلابية.