أحدث الأخبار
  • 10:28 . مسؤول أمريكي سابق: أبوظبي استخدمت ثروتها ونفوذها السياسي لتأجيج الصراع في السودان... المزيد
  • 10:26 . البرهان يزور تركيا مع اشتداد المعارك مع قوات الدعم السريع... المزيد
  • 08:40 . سلطان القاسمي يوجه بتسكين جميع الأئمة والمؤذنين في مساجد الإمارة على كادر حكومة الشارقة... المزيد
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد
  • 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد
  • 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد
  • 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد
  • 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد
  • 09:48 . عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وعمليات هدم واسعة بالقدس... المزيد
  • 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد
  • 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد
  • 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد
  • 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد
  • 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد

كاتب تركي يهاجم سياسة أبوظبي الخارجية

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 08-12-2016


هاجم الكاتب التركي في صحيفة أكشام، أفق أولوطاش، سياسة أبوظبي الخارجية وعداوتها غير المبررة لحركات الإسلام السياسي وتدخلها في دول عربية، "فضلا عن تحريضها على تركيا"، بحد قوله.

وقال أولوطاش في مقال له، الأربعاء، تعد أبوظبي "المنتقد الأول لتركيا في الشرق الأوسط، فهي لا تكل ولا تمل من التحريض ضد تركيا في الشرق الأوسط، وأينما تنظر فلها أصابع خفية من مصر إلى تونس ومن الصومال إلى صربيا، بل وأصبح دعمها المالي للجماعات المناهضة لتركيا أمرا مكشوفا، و أصبح تحريضها الإعلامي ضد تركيا في العالم العربي واضحا لا يخفى على أحد.

وقال إن أوساطا كثيرة في العالم العربي وحتى أوساط منتقدة لتركيا أخذت في الفترة الأخيرة بانتقاد الإمارات بسبب عقدها ووساوسها الفارغة.

وقال إن "الإمارات ترى أن دعم تركيا للحركات الإسلامية يشكل تهديدا لها ولأمنها، مع العلم أن عددا كبيرا من حركة الإخوان المسلمين الإماراتية خارج البلاد، لكن السؤال المهم لحساب من تعمل الإمارات في عداوتها المفرطة ضد الإخوان المسلمين؟".

وأردف أن أبوظبي تتصارع مع عدو خيالي، "ومن جهة أخرى تدعم حملات "الإسلاموفوبيا" في أوروبا ماديا، وتهاجم الإمارات تركيا في موضوعين هما العلاقات التركية-الإسرائيلية و قضية اللاجئين".

واعتبر أن المضحك في الأمر أنها "آخر دولة لها الحق في الحديث عن هذين الموضوعين، فالإمارات تروج لموضوع العلاقات التركية-الإسرائيلية وكأن هذه العلاقات مبنية على المستوى الاستراتيجي والعسكري، ونسيت أن أغلبية نظامها الأمني قامت بتأسيسه شركات إسرائيلية، أي أن الإمارات تعد مركز إسرائيل في الشرق الأوسط".

"أما بالنسبة لحديثها عن قضية اللاجئين، فماذا قدمت الإمارات للاجئين السوريين حتى الآن؟ كم لاجئ سوري استضافت؟ ماذا قدمت للمعارضة السورية؟ وماذا قدمت لحلب؟"، يختم مقاله.