أحدث الأخبار
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد
  • 10:46 . بينما يحتفي المطورون العقاريون بـ2025.. "نزوح صامت" نحو الإمارات الشمالية ومخاوف من "طوفان المعروض"... المزيد
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد

40 مواطنة يشاركن في تمكين القطاع الغذائي والزراعي بعجمان

عجمان – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001


نظمت جمعية أم المؤمنين بعجمان، بالتعاون مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة «الفاو»، والاتحاد النسائي العام، مشروعاً تدريبياً بعنوان تمكين المرأة في القطاع الغذائي والزراعي في دولة الإمارات العربية المتحدة.

ويهدف المشروع الذي شهد مشاركة 40 مواطنة من مختلف دوائرومؤسسات إمارة عجمان، واستمر يومين بمقر جمعية أم المؤمنين، إلى تعزيز وصول المرأة لسوق العمل من خلال تشجيع المشاريع الزراعية والغذائية الجديدة، وتطوير المشاريع القائمة.

 وقدمت الدكتورة رانيا السويطي، مدربة من منظمة الزراعة والغذاء، في اليوم الأول من المشروع، عرضاً للبرنامج التدريبي، والتعريف بخصائص الشخصية الريادية في الأعمال، وتحليل الصفات الريادية وأنواع المشاريع في القطاع الزراعي الإماراتي. كما ناقشت الأمن الغذائي في دولة الإمارات، والأسباب التي تؤدي إلى نجاح وتعثر المشاريع الصغيرة، والدعم الذي تحتاجه المرأة الريادية الإماراتية لتحقيق طموحاتها وتطلعاتها في هذا القطاع. واستعرضت الدكتورة السويطي في اليوم الثاني آلية التفكير الإبداعي لتوليد أفكار المشاريع وتحديد أولوياتها وتحليل نقاط القوة والضعف، والفرص والتهديدات التي تواجه سيدة الأعمال.

وأقامت بنهاية البرنامج ورشة عمل للمتدربات لتطبيق المهارات المكتسبة من خلال المشروع، وتوليد أفكار مشاريع في سوق مصغر. 

وأشادت حمدة الكتبي، مديرة مركز مودة الأسري التابع لجمعية أم المؤمنين، بمضمون المشروع، موضحة أن مشروع تمكين المرأة في القطاع الزراعي والغذائي يأتي في إطار اهتمام الجمعية بشأن تطوير وتعزيز قدرات المرأة في مجالات الحياة كافة، ومن بينها إسهامها في النهوض بالاقتصاد الوطني، وزيادة معدل العمالة للمرأة الإماراتية في سوق العمل. وثمنت الدكتورة رانيا السويطي تعاون جمعية أم المؤمنين والاتحاد النسائي العام، وتضافر الجهود لتنفيذ المشروع، بما يخدم السيدات صاحبات المشاريع الصغيرة لتطويرها ودعمهما، وتقديم تسهيلات ودعم للسيدات المواطنات اللاتي يرغبن في إنشاء مشاريع غذائية وزراعية في دولة الإمارات.