| 08:40 . سلطان القاسمي يوجه بتسكين جميع الأئمة والمؤذنين في مساجد الإمارة على كادر حكومة الشارقة... المزيد |
| 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد |
| 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد |
| 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد |
| 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد |
| 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد |
| 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد |
| 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد |
| 09:48 . عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وعمليات هدم واسعة بالقدس... المزيد |
| 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد |
| 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد |
| 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد |
| 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد |
| 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد |
| 12:04 . "صحة" توفر جراحة تفتيت حصى الكلى بالليزر للأطفال لأول مرة في أبوظبي... المزيد |
| 11:51 . الجامعة العربية تدعو للتفاعل الإيجابي مع مبادرة السلام السودانية... المزيد |
ويعود تاريخ هذه القضية إلى العام 2011، عندما كان فرهاد عظيمة طرفا في شراء فندق "شيراتون ميتاتشي بالاس" من هيئة رأس الخيمة للاستثمار في جورجيا، حيث تلقى عمولات سرية.
كما وجهت اتهامات بالاختلاس إلى خاطر مسعد، الرئيس التنفيذي لهيئة رأس الخيمة للاستثمار (من 2007 إلى 2012) عندما أبرمت هذه الصفقة، من بينها تقديم عمولات ورشاوى إلى عظيمة.
وتحتجز السلطات السعودية منذ نحو شهر مسعد، وهو لبناني يحمل جوازا سويسريا، بناء على مذكرة اعتقال صدرت بحقه من الإمارات، حيث تم توقيفه في مدينة جدة غربي المملكة، لكنه لم يسلم للإمارات حتى الآن.
وبات خاطر وعظيمة محور قضية تلاعب كبيرة بأموال عمومية تابعة لهيئة رأس الخيمة للاستثمار، التي تقول إن الأدلة أثبتت تصرف عظيمة ضد مصالح إمارة رأس الخيمة.
أما خاطر، الذي سبق محاكمته وإدانته غيابيا من قبل المحاكم الإماراتية بتهمة الفساد والاحتيال، فقد اختلس 5 مليارات درهم (1.5 مليار دولار أميركي) قبل أن يهرب إلى بريطانيا وهو على رأس عمله آنذاك.
ودأب مسعد على نفي التهم التي وجهتها له حكومة رأس الخيمة ووصفها بأنها لا أساس لها مشيراً إلى أن المحاكمة التي جرت في أكتوبر وأدين فيها غيابياً بالفساد والاحتيال شابها الكثير من العيوب.
ويملك الرجل الذي ترأس في وقت سابق شركة “سيراميك رأس الخيمة” جوازت سفر متعددة، بما في ذلك جوازات سفر كل من لبنان وسويسرا.