| 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد |
| 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد |
| 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد |
| 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد |
| 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد |
| 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد |
| 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد |
| 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد |
| 10:46 . بينما يحتفي المطورون العقاريون بـ2025.. "نزوح صامت" نحو الإمارات الشمالية ومخاوف من "طوفان المعروض"... المزيد |
| 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد |
| 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد |
| 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد |
| 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد |
| 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد |
| 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد |
| 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد |
حصلت طالبة إماراتية على المركز الأول في مسابقة لشركة أميركية من بين 59 منافساً، في تصميم مقهى صديق للبيئة.
ونالت الطالبة زينب هاني الصوالحي (20 عاماً)، من الجامعة الأمريكية بدبي، المركز الأول في مسابقة شركة "دلتا فوست"الأمريكية، من بين 59 منافساً، في تصميم يقوم على استخدام مواد تحافظ على البيئة.
ونجحت الصوالحي - الطالبة في السنة الأخيرة بتخصص التصميم الداخلي - في تصميم مقهى صديق للبيئة، اعتمدت في تصميمه على إعادة استخدام باقة منوّعة من مواد البناء ومواد استهلاكية أخرى، ولجأت إلى استخدام الطاقة الشمسية لضمان توفير استهلاك الكهرباء، إضافة إلى اعتماد نظام تدوير المياه التي تروي بدورها الأشجارالخضراء المعزّزة، وكذلك غرض الاستدامة بالحفاظ على البيئة.
وقالت الصوالحي لصحيفة /الإمارات اليوم/ في عددهاالصادر اليوم الجمعة (13|6)، إن "موضوع الاستدامة شكّل الطابع العام لتصميمي، من خلال تخصيص طابق المقهى الثاني لورشة عملية تتيح للزبائن تصميم أعمال فنية منوّعة يدوياً بالمواد المستخدمة التي يقومون بإحضارها بأنفسهم".
وأضافت الصوالحي إلى أنها قامت أيضا، "بتحويل الطابق الثالث معرضاً فنياً لهذه الأعمال، إضافة إلى وضع أنابيب زجاجية جزءاً من ديكور المقهى الداخلي لجمع المواد المستخدمة، التي يرغب الزبائن في إعادة تدويرها، ليقوم المقهى لاحقاً بإعادة تدويرها جزءاً من مهامه".