أحدث الأخبار
  • 12:30 . سلطان عُمان يستقبل وزير الخارجية السعودي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية... المزيد
  • 12:26 . قرقاش يرد على السعوديين واليمنيين والسودانيين: "الإمارات لا تبحث عن نفوذ"... المزيد
  • 12:22 . كلمات صادقة من حاكم الشارقة لفلسطين تشعل التفاعل: "لو كان بيدنا لكنا معكم"... المزيد
  • 12:01 . وثيقة ويكيليكس تكشف رؤية محمد بن زايد للانتخابات والإسلام السياسي وإيران... المزيد
  • 11:53 . كتاب "الوهم الأندلسي" لروضة الطنيجي يثير موجة انتقادات حادة واتهامات بالتحريض وتشويه صورة الإسلام... المزيد
  • 01:06 . رويترز: مهبط طائرات ممول من أبوظبي في ليبيا يغيّر موازين الحرب السودانية... المزيد
  • 12:35 . بسبب الرقائق الإلكترونية.. أبوظبي في مرمى التحقيقات الأمريكية... المزيد
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد

محمد بن نايف يلتقي كبار المسؤولين الأتراك في أنقرة الخميس القادم

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 25-09-2016


أفاد مسؤول في الرئاسة التركية، السبت، بأن ولي العهد السعودي الأمير محمد بن نايف بن عبد العزيز سيزور تركيا خلال الأسبوع الحالي.

وفي حين لم يحدد المسؤول التركي الذي نقلت صحيفة الشرق الأوسط عنه ولم تسمه، تاريخاً محدداً للزيارة، أفادت صحيفة "عكاظ" السعودية بأن بن نايف سيزور تركيا يوم الخميس المقبل (29|9) الحالي.

وطبقاً لـ"عكاظ"، فمن المتوقع أن "يلتقي ولي العهد، الرئيس التركي رجب طيب أردوغان وكبار المسؤولين في الحكومة التركية، لبحث تعزيز العلاقات المتميزة بين الرياض وأنقرة، وأوجه التعاون المشترك في المجالات كافة".

وقال كبير مستشاري وكالة دعم وتشجيع الاستثمارات برئاسة الوزراء التركية، مصطفى كوصو، إن كبرى الشركات التركية ستلتقي الأمير محمد بن نايف، نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية، خلال زيارته إلى تركيا لدراسة فرص مشاركتها في السوق السعودية.

وأوضح أن حكومة بلاده ستعلن عن حزمة من الحوافز والتسهيلات للمستثمرين الأجانب، وفي مقدمتهم المستثمرون السعوديون والخليجيون، قبل نهاية العام الحالي لتعزيز استثماراتهم في البلاد.

وأضاف كوصو: "قمنا بالترتيب للقاء كبرى الشركات التركية مع الأمير محمد بن نايف للاستثمار في السوق السعودية التي تمثل مركزاً للخليج وشمالي أفريقيا، نحن في وكالة دعم وتشجيع الاستثمار رغم أن عملنا يتركز على جذب الاستثمارات من الخارج إلى الداخل، فإنه مع السعودية خصوصاً نعمل مع الجانبين".

وذكر أن "عدد الشركات السعودية المستثمرة في تركيا يصل إلى أكثر من 700 شركة، بإجمالي استثمارات تصل إلى أكثر من ملياري دولار"، مؤكدًا أن "جميع الاستثمارات الأجنبية في تركيا محمية بموجب اتفاقيات لا يمكن تجاوزها".

وأوضح كوصو أن الحكومة التركية ستبحث مع ولي العهد السعودي أيضاً ملف توقيع اتفاقية التجارة الحرة بين تركيا ودول مجلس التعاون الخليجي، وكيفية التوقيع عليها في أقرب وقت ممكن، وتابع: "كما سيتم بحث الاستثمارات وتشجيع التجارة بين البلدين ورفعها لمستويات أعلى خلال الفترة المقبلة".

وذكر أن تركيا "ستتكفل بدفع التأمين الاجتماعي على العمالة بدلاً من صاحب العمل، كذلك ستدفع الفوائد عن أصحاب المشاريع في حال حصلوا على قروض لتأسيس مشاريع جديدة، وسيتم تسهيل موضوع التأشيرات السياحية التي كانت تشترط المكوث أكثر من ستة أشهر".

واجتمع محمد بن نايف بأردوغان الأسبوع الماضي على هامش الدورة 71 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.