أحدث الأخبار
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد

اختطاف رجل أعمال سعودي في القاهرة بعد تحطيم سيارته

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 26-04-2016


أكدت أجهزة الأمن المصرية، الثلاثاء  اختطاف رجل أعمال سعودي الجنسية على طريق الإسماعيلية-القاهرة الصحراوي.

مدير أمن الإسماعيلية اللواء علي عزازي أفاد بتلقي بلاغ عن قيام مجهولين باختطاف المستثمر السعودي حسن علي أحمد السند، البالغ من العمر 70 عاما، حسبما ذكرت وسائل إعلام مصرية.

وتأكد رجال الأمن من اختطاف السند عندما وصلوا إلى مكان الحادث ووجدوا سيارة رجل الأعمال محطّمة.

وحضر السند، صاحب مزارع وشركات للعصائر، إلى القاهرة أمس الاثنين، لحضور اجتماعات عاجلة لمجلس إدارة مجموعة الشركات التابعة له، وأثناء توجهه إلى المطار للعودة إلى السعودية تمت عملية الاختطاف.

وعلق السفير السعودي بالقاهرة، أحمد القطان، على اختطاف رجل الأعمال السعودي في تغريدة على حسابه بموقع التواصل الإجتماعي "تويتر" : "السفارة تتابع قضية المواطن السعودي مع الجهات الأمنية المختصة بكل اهتمام".

والسند هو من أكبر رجال الأعمال السعوديين في مصر، حيث تعتبر مصانعه من الأوائل في تصنيع الصلصة داخل السوق المصرية.

وقالت بعض المصادر القريبة من رجل الأعمال السعودي، إن هناك بعض المعلومات المهمة عن رجل الأعمال، أولها أن هذا الرجل صاحب أكبر مصنع صلصة في مصر والشرق الأوسط، والشركة التي يمتلكها باسم "شمس" للصناعات للغذائية، تقع في منطقة التل الكبير.

  وأضافت المصادر: ثانياً الرجل كان في شركته وتلقى اتصالا تليفونياً تطلب منه أن يغادر المكان وبعد 10 دقائق من المغادرة، وعند الكيلو 76 بطريق مصر - إسماعيلية الصحراوي، تم إيقاف السيارة التي تقله بالإكراه.

وأضافت المصادر في تصريحات خاصة لصحيفة "المصريون" المصرية، أن الخاطفين أجبروه وسائقه على النزول وترك السيارة والذهاب معهم، وهو لم تكن معه أموال، والجناة تركوا هاتفه السعودي في سيارته.  

وأوضحت، أن معلومات أمنية ترجح أن الحادث جنائي وليس سياسيًا والدليل جريمة مماثلة لشريك السعودي المختطف.  

وكشفت المصادر، عن معلومة جديدة عن الرجل، حيث إنه في النصف الأول من عام 2011 اختطف ابن شريك رجل الأعمال وهو مصري كان وكيلا لجهاز أمني كبير، وأن الخاطفين كانوا من "الأعراب" المقيمين في المنطقة الجبلية القريبة من التل الكبير.

 وأكدت أن الخاطفين طلبوا حينها 5 ملايين جنيه ودفعها لهم شريك رجل الأعمال السعودي وأعاد ابنه.

  واختتمت المصادر قولها، أن قيادات أمنية ترجح أن نفس العصابة "عاودت" التفكير بنفس الطريقة، وقررت خطف صاحب المصنع هذه المرة للوصول إلى ملايين جديدة.

وتم تشكيل فريق من الأمن العام والمباحث الجنائية بوزارة الداخلية وأمن الإسماعيلية برئاسة اللواء محمود خليل مدير مباحث الإسماعيلية، والعميد محمد طلعت رئيس فرع البحث الجنائي لغرب الإسماعيلية، والرائد حسام حسن وكيل الفرع للوصول إلى المتهمين.