أحدث الأخبار
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد

مقتل 13 حوثياً إثر غارات للتحالف ومعارك في تعز اليمنية

طيران التحالف قصف مواقع الحوثيين في منطقة الشيخ سعيد
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 31-03-2016


قتل 13 مسلحاً حوثياً في غارات جوية لمقاتلات التحالف العربي، ومعارك متقطعة مع "المقاومة الشعبية" الموالية للحكومة، في محافظة تعز، وسط اليمن، فيما قُتل 3 من تنظيم القاعدة في غارات يرجح أنها لطائرات التحالف بشبوة (جنوب)، بحسب مصادر محلية.  


وقالت المقاومة في بيان على صفحتها بموقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، إن "طيران التحالف قصف مواقع الحوثيين في منطقة الشيخ سعيد، بالربيعي غربي المدينة، ما أسفر عن تدمير مخزن أسلحة، ومستودع في منطقة الحوبان".

وأضاف البيان "أسفرت الغارات والمعارك المتقطعة بجبهة الضباب، جنوب غرب المدينة، عن مقتل 13 مسلحاً حوثياً وإصابة العشرات، فيما قُتل أحد عناصر المقاومة وأصيب 8 آخرون". 

في السياق ذاته، قالت مصادر طبية، إن امرأة قُتلت وأصيب 5 مدنيين بينهم طفلان، اليوم، في قصف مدفعي شنه الحوثيون على أحياء سكنية خاضعة لسيطرة المقاومة الشعبية، في تعز.

وفي محافظة شبوة، ذكرت مصادر أمنية للأناضول مفضلة عدم ذكر هويتها، أن طائرة يرجح أنها تابعة للتحالف العربي، قصفت سيارة تابعة لتنظيم "أنصار الشريعة"، الموالي لتنظيم القاعدة، مساء اليوم، بالقرب من مدينة عزان التابعة لمديرية ميفعة، ما أدى إلى مقتل 3 من مسلحي التنظيم وإصابة آخرين.

ووفق المصادر نفسها، منع مسلحو "أنصار الشريعة"، المواطنين من الاقتراب من المكان، في وقت لم يصدر عن التنظيم أي بيان يؤكد أو ينفي فيه هذا الحادث.

ومنذ 26 مارس/آذار2015 يواصل التحالف العربي بقيادة السعودية، قصف مواقع تابعة لجماعة "الحوثي"، وقوات موالية للرئيس السابق علي عبد الله صالح، ضمن عملية أسماها "عاصفة الحزم" استجابة لطلب الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي بالتدخل عسكرياً لـ"حماية اليمن وشعبه من عدوان الميليشيات الحوثية"، قبل أن يعقبها في 21 أبريل/نيسان بعملية أخرى أطلق عليها اسم "إعادة الأمل"، قال إن من أهدافها شقًا سياسيًا يتعلق باستئناف العملية السياسية في اليمن، بجانب التصدي للتحركات والعمليات العسكرية للحوثيين، وعدم تمكينهم من استخدام الأسلحة من خلال غارات جوية.