أحدث الأخبار
  • 01:34 . قتلى وجرحى في اشتباكات عنيفة بين القبائل وقوات مدعومة من أبوظبي شرقي اليمن... المزيد
  • 12:37 . ترامب يعلن توجيه ضربة عسكرية لتنظيم الدولة في نيجيريا... المزيد
  • 11:54 . صدور مرسوم بقانون اتحادي لتعزيز السلامة الرقمية للطفل... المزيد
  • 11:36 . تأييد خليجي وعربي لموقف السعودية الرافض للتصعيد في اليمن... المزيد
  • 11:32 . بعد زيارة السعودية ومصر.. البرهان يبحث في أنقرة تعزيز العلاقات والمستجدات الإقليمية والدولية... المزيد
  • 11:32 . بيان إماراتي يرحّب بجهود السعودية في اليمن دون التطرق لتصعيد الانتقالي في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 11:31 . الداخلية السورية تدعو المنشقين الراغبين بالعودة للخدمة إلى مراجعتها... المزيد
  • 10:28 . مسؤول أمريكي سابق: أبوظبي استخدمت ثروتها ونفوذها السياسي لتأجيج الصراع في السودان... المزيد
  • 08:40 . سلطان القاسمي يوجه بتسكين جميع الأئمة والمؤذنين في مساجد الإمارة على كادر حكومة الشارقة... المزيد
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد
  • 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد
  • 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد
  • 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد
  • 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد

دبي: اتهام 4 بالاحتيال على شركة عقارية خليجية بقرابة 41 مليون درهم

المتهمين ما زالوا فارين من وجه العدالة
دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 16-11-2015


أثبتت النيابة العامة في دبي لائحة اتهام بحق 4  هاربين من وجهها إلى الهيئة القضائية في محكمة الجنايات، بتهمة الاستيلاء على 41 مليون درهم من شركة عقارية خليجية دون وجه قانوني، إضافة إلى غسل هذه الأموال عبر تحويلها إلى عدة حسابات مصرفية داخل الدولة وخارجها بهدف إخفاء عدم شرعيتها.

وأوضحت النيابة العامة أن "المتهمين الأربعة هم ثلاثة رجال وامرأة، كويتي وبريطاني، وباكستاني، ومتهمة بريطانية الجنسية"، مشيرة إلى أنهم "احتالوا على الشركة العقارية عن طريق التدخل في صفقة شرائها لقطعة أرض من شركة عقارية شهيرة في الدولة لقاء 40 مليون درهم".

وبينت النيابة العامة أن "المتهم الكويتي كان يشغل منصب مدير عام في الشركة الضحية، واستغل منصبه من أجل الاحتيال على مالها"، مشيرة إلى أنه "اصطحب المتهم البريطاني إلى الشركة مدعياً أنه محام قانوني يعمل في الإمارات، وأن بإمكانه أن ينوب عن الشركة في تسديد ثمن قطعة الأرض".

وقالت النيابة العامة إن "المتهم الكويتي أقنع مجلس إدارة الشركة بتكليف البريطاني استكمال إجراءات الأرض وإصدار وثيقة تملك خاصة باسم الشركة، لقاء حصوله على أتعاب مليون درهم".

وتابعت النيابة العامة أن "الشركة حولت إلى البريطاني 41 مليون درهم "أتعابه وثمن الأرض"، فيما قام المتهمان وبرفقة المرأة والباكستاني بإنشاء شركة عقارية اسمها مشابه للشركة "صاحبة قطعه الأرض"، وقدموا للشركة الضحية وصل قبض مزور للمبلغ باسمه".

وبينت النيابة العامة أن "المتهم الباكستاني كان يشغل منصب مدير أحد البنوك، واستغل منصبه في قبول شيك الشركة الضحية، وإيداع المبلغ، فيما قام برفقة المرأة بغسل مبلغ المال وتحويله إلى عدة حسابات بهدف إخفاء عدم مشروعيته".