أحدث الأخبار
  • 02:16 . حاخام يهودي: قادة أبوظبي سيفتحون الحياة اليهودية في الخليج... المزيد
  • 07:50 . صحيفة إسرائيلية: أبوظبي امتنعت عن إدانة اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال" حفاظاً على مصالحها... المزيد
  • 12:42 . استشهاد شابة فلسطينية وغرق وتطاير خيام نازحين في غزة جراء المنخفض الجوي... المزيد
  • 11:48 . نتنياهو يتوجه إلى الولايات المتحدة لبحث اتفاق غزة وضرب إيران... المزيد
  • 11:37 . كتاب "بينما كانت إسرائيل نائمة": أبوظبي كـ"درع إقليمي" في استراتيجية تل أبيب التي حطمها 7 أكتوبر... المزيد
  • 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد
  • 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد
  • 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد
  • 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد
  • 08:25 . الأرصاد يتوقع أمطاراً لمدة ثلاثة أيام على المناطق الشمالية والشرقية... المزيد
  • 07:47 . منخفض جوي ثالث يهدد بمفاقمة معاناة النازحين في غزة... المزيد
  • 12:44 . وزير الدفاع السعودي يدعو الانتقالي للانسحاب من حضرموت والمهرة و"تغليب الحكمة"... المزيد
  • 12:32 . بالتوازي مع جهود التحالف لخفض التصعيد باليمن.. قرقاش: الحوار أساس تجاوز "المرحلة الحرجة"... المزيد
  • 12:30 . الإمارات تستنكر استهداف مسجد أثناء صلاة الجمعة في مدينة حمص السورية... المزيد
  • 12:28 . الحكومة الصومالية: دولتنا واحدة والاعتراف الصهيوني باطل... المزيد
  • 12:12 . متحدث التحالف: إجراءات حازمة لمواجهة أي تصعيد عسكري يهدد استقرار اليمن... المزيد

البدء بمحاكمة عصابتين دوليتين في تورطتا في عمليات سرقة الفلل في الدولة

محاكم دبي
دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 02-11-2015

بدأت محكمة الجنايات في دبي اليوم الإثنين، النظر في أول قضية سرقة خاصة بأفراد العصابتين الدوليتين والمكونة من خمسة كولومبيين وسودانيين اثنين، استطاعوا السطو على 24 فيلا ووحدة سكنية في الدولة وسرقة مجوهرات وساعات قيمتها 15 مليون درهم.

ووجهت النيابة للكولومبيين في أول قضية سرقة تهمة السطو على فيلا في منطقة ند الحمر والاستيلاء على مصوغات ذهبية وساعات قيمتها 700 ألف درهم، إضافة إلى مبلغ نقدي قيمته  18ألف دولار أمريكي. 

واتهمت النيابة العامة السودانيين بالاشتراك في الجريمة حيث كانا يرشدان أفراد العصابات على مكان الفلل المراد سرقتها باستخدام جهاز نظام الملاحة "جي بي إس".

وفي قاعة المحكمة تمسك المتهمان السودانيان بإنكار التهمة الموجهة إليهما مدعيين أنهما لا يعرفان أفراد العصابة الكولومبية، فيما أقر الكولومبيون بالجريمة، وقررت المحكمة تأجيل النظر في القضية إلى 26 من الشهر الجاري للدفاع عن المتهمين.

ووفقاً لتحقيقات النيابة العامة فإن القضية الأولى تعود وقائعها إلى أن صاحب الفيلا غادرها برفقة أسرته في النهار وعند عودتهم ليلاً إليها فوجئ باقتحام المتهمين لها وسرقتها.

وكانت شرطة دبي قد أعلنت خلال مؤتمر صحافي تفاصيل إلقاء القبض على المتهمين وبينت انهم نفذوا 14 جريمة في دبي، وتسع جرائم في إمارات مختلفة، إضافة إلى سرقات أخرى في دول مجاورة، حيث كانوا يستولون على محتويات الخزائن ويرمونها في البحر.

وتمكن المتهمون من سرقة عدد من الفلل في مناطق عدة، شملت: جميرا، وتلال الإمارات، والصفا، والمرابع العربية، والراشدية، أثناء قضاء أصحابها إجازاتهم في الخارج.

وتمكنت شرطة دبي من إلقاء القبض على المتهمين بعد تشكيل عدد كبير من فرق العمل من الإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية نتيجة البلاغات المتكررة والقبض على بعض المتهمين بالتنسيق مع السلطات العمانية واستعادة مسروقات تم تهريبها داخل ألعاب أطفال كالدمى والسيارات الصغيرة.