أحدث الأخبار
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد
  • 10:46 . بينما يحتفي المطورون العقاريون بـ2025.. "نزوح صامت" نحو الإمارات الشمالية ومخاوف من "طوفان المعروض"... المزيد
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد

العاهل السعودي يجري سلسلة تعيينات جديدة بمناصب حكومية

تاريخ الخبر: 30-11--0001

الرياض دبي - الإمارات 71

أصدر العاهل السعودي الملك عبد الله بن عبد العزيز، اليوم الاربعاء (14|5)، سلسلة تعيينات حكومية جديدة، شملت تعيين الأمير خالد بن بندر بن عبد العزيز، نائبا لوزير الدفاع برتبة وزير، خلفا للأمير سلمان بن سلطان بن عبد العزيز، الذي كان يشغل المنصب، وتم إعفاؤه منه بناء على طلبه.

كما قرر العاهل السعودي تعيين الأمير تركي بن عبدالله بن عبد العزيز أميرا لمنطقة الرياض برتبة وزير، خلفا للأمير  خالد بن بندر بن عبد العزيز، كما تم تعيين محمد بن عبدالله العايش، مساعداً لوزير الدفاع برتبة وزير.

وبحسب ما نقلته وكالة الأنباء السعودية الرسمية "واس"، اليوم الأربعاء (14|5)، فقد اشتمل القرار الملكي، بتعيين الفريق عبد الرحمن بن صالح بن عبدا لله البنيان بمنصب رئيس هيئة الأركان العامة بعد ترقيته لرتبة فريق أول خلفا للفريق الأول حسين بن عبدالله بن حسين القبيل الذي تم إحالته للتقاعد.

وكان العاهل السعودي قد أصدر أمرا ملكيا في 25 نيسان (أبريل) الماضي، أعفى بمووبه الأمير عبد العزيز بن فهد بن عبد العزيز، وزير الدولة وعضو مجلس الوزراء، من منصبه بناء على طلبه.

وتضمن الأمر الملكي في حينه تعيين الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز، رئيس ديوان ولي العهد، ومستشاره الخاص، وزير دولة وعضواً في مجلس الوزراء بالإضافة إلى عمله.

وفي 15 أبريل المنصرم، أعفى العاهل السعودي رئيس الاستخبارات العامة بندر بن سلطان بن عبد العزيز من منصبه "بناء على طلبه"، وكلف الفريق أول ركن يوسف الإدريسي بالمنصب.

كما أعفى ملك السعودية في 11 نيسان (أبريل) الماضي، وزير الصحة عبد الله الربيعة من منصبه، وقرر تعيينه مستشاراً بالديوان الملكي.