أحدث الأخبار
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد
  • 10:46 . بينما يحتفي المطورون العقاريون بـ2025.. "نزوح صامت" نحو الإمارات الشمالية ومخاوف من "طوفان المعروض"... المزيد
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد

محمد بن راشد يسلم الفائزين جائزة زايد الدولية للبيئة

تاريخ الخبر: 30-11--0001

 أبوظبي - الإمارات 71

يسلم اليوم صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي جائزة زايد الدولية للبيئة في دورتها السادسة للفائزين بالجائزة، وذلك في حفل التوزيع  الذي يقام اليوم.

وجائزة زايد الدولية للبيئة جائزة تقديرية، يمنحها راعي الجائزة، صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، كل سنتين، وفقاً لمعايير اختيار محددة، بعد استيفاء متطلبات الأهلية والجدارة.

وتتكون الجائزة من مبلغ مالي قدره مليون دولار أميركي، ومُجسّم ودبلوم جائزة زايد لكل فائز، يقدمها صاحب السمو راعى الجائزة للفائزين في حفل رسمي بمدينة دبي.

وقال الدكتور محمد أحمد بن فهد، رئيس اللجنة العليا لمؤسسة زايد الدولية للبيئة ،إن جائزة زايد الدولية للبيئة من أهم مساهمات الدولة في مجال حماية البيئة، مؤكداً أنها أنشئت لدعم وتشجيع الإنجاز والتميز في مجالات العمل البيئي المختلفة، كما تُنظّم وتستضيف وتدعم الكثير من الفعاليات التي تحقق المعرفة العلمية وتنشر الثقافة البيئية والوعي بأسس وأهمية المحافظة على البيئة من أجل استدامة التنمية وحفظ حقوق الأجيال القادمة في بيئة سليمة معافاة وموارد طبيعية كافية للحياة الكريمة.

وأوضح الدكتور بن فهد "للبيان"  بأنه خلال الدورة السادسة والحالية، سيتم تكريم خمسة فائزين عالميين، حيث تم اختيار الأمير ألبرت الثاني أمير موناكو لجائزة الفئة الأولى، وهي القيادة العالمية المتميزة في مجال البيئة، وتم اختيار فائزين للفئة الثانية، وهي جائزة الإنجازات العلمية والتقنية في مجال البيئة، وتم تقسيم الجائزة على فائزين، وهما الدكتور زاكري عبد الحميد من ماليزيا، والدكتور اشوك خوسلا من الهند، وفي الفئة الثالثة، وهي جائزة الإنجازات البيئية التي تنعكس إيجاباً على المجتمع، تم اختيار فائزين أيضاً يتقاسمان الجائزة، وهما الدكتور لوك هوفمان من سويسرا، وبولا كاباليرو قوميز من كولومبيا.