أحدث الأخبار
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد

"وول ستريت": أمريكا تكثف مساعدتها للسعودية.. ماذا وأين تقصف في اليمن؟

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 29-03-2015

كشف تقرير لصحيفة "وول ستريت جورنال، نشرته اليوم، أن الجيش الأمريكي يستعد لتوسيع مساعداته إلى السعودية في الحملة الجوية ضد قوات المتمردين الحوثيين والمعسكرات الموالية للرئيس المخلوع، علي صالح، في اليمن من خلال توفير المزيد من المعلومات الاستخبارية، القنابل ومهمات التزود جويا بالوقود للطائرات التي تنفذ الغارات هناك، نقلا عن مسؤولين أمريكيين.

وتأتي هذه التطورات في وقت سيطرت فيه السعودية بشكل كامل على المجال الجوي اليمني بعد يومين من الغارات الجوية التي تستهدف المتمردين الحوثيين، الذين سيطروا على عاصمة البلاد والحكومة، وفقا لمسؤول عسكري سعودي.

وأفاد تقرير الصحيفة، نقلا عن مسؤولين أمريكيين، أن المسؤولين السعوديين طلبوا من الولايات المتحدة توفير ناقلات جوية لتزويد الطائرات المشاركة في الحملة الجوية على قوات الحوثيين في اليمن بالوقود. وأضاف هؤلاء أن الولايات المتحدة تستعد لتزويد السعوديين بمزيد من المساعدات ما إن يُوافق على الطلبات في واشنطن.

وقال مسؤولون أمريكيون إن المناشدة السعودية تأتي في وقت كثفت فيه الولايات المتحدة دعمها للحملة السعودية من خلال توفير المخططين العسكريين ومعلومات استخبارية مهمة من المراقبة الجوية للمساعدة في اختيار قائمة أهداف الضربات في اليمن. وأضاف هؤلاء أن المخططين العسكريين الأمريكيين يستخدمون المعلومات الاستخبارية والصور الحية التي تزودهم بها طلعات المراقبة الجوية لليمن لمساعدة السعودية في تقرير ماذا وأين تقصف.

وبموجب هذه الخطة، وفقا للتقرير، فإن الولايات المتحدة تعزز دورها في مركز التنسيق العسكري الجديد الذي أُقيم مع السعوديين ودول أخرى في المنطقة تشارك في العملية. وقال مسؤولون أمريكيون إن المركز أصبح النقطة المحورية للتخطيط العسكري ويشارك فيها مجموعة من الأميركيين، ومن المتوقع أن يزيد عددها.