أحدث الأخبار
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد
  • 10:46 . بينما يحتفي المطورون العقاريون بـ2025.. "نزوح صامت" نحو الإمارات الشمالية ومخاوف من "طوفان المعروض"... المزيد
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد
  • 10:34 . "الأمن السيبراني" يحذر من تزايد التهديدات الإلكترونية على الأطفال... المزيد

"دبي الاسلامي" ‏يعتزم توسيع أعماله في آسيا وإفريقيا

تاريخ الخبر: 30-11--0001

دبي - إمارات 71

أعلن الرئيس التنفيذي لبنك "دبي الإسلامي" عدنان شلوان أن المصرف يعتزم التوسع في نطاق عملياته ليشمل دولاً آسيوية وإفريقية، مثل اندونيسيا وكينيا ودولا أخرى، وذلك "بعد التعافي من عواقب الأزمة المالية".

وقال شلوان، في تصريح صحفي، إن البنك يستكشف الفرص في اندونيسيا وكينيا والدول المجاورة لها في إفريقيا وشبه القارة الهندية ودول مجلس التعاون الخليجي، مشيرًا إلى أن البنك "ربما يقوم بعمليات استحواذ أو يعمل على تأسيس شركة للتمويل أو يبدأ نشاطا جديدا من بدايته ما دام يحتفظ بالسيطرة على الادارة أو يعمل باسمه التجاري".

ويعد البنك أحد أكبر المصارف الاسلامية في إمارة دبي ويحقق نحو 95% من دخله من العمل في دولة الامارات، حيث يقول البنك إنه مقبل على فترة نمو على المستويين المحلي والدولي.

وكانت سياسات البنك خلال السنوات الماضية قد ركزت على تقوية قوائمه المالية وخفض التكاليف، لافتًا النظر إلى أنه عالج الآن أغلب قروضه المتعثرة.

وكان البنك خلال العام الماضي قد استكمل الاستحواذ على شركة تمويل الاماراتية للقروض العقارية التي كان يملك فيها حصة أغلبية وذلك عن طريق عملية تبادل أسهم. في حين حقق ارتفاعا في الأرباح الصافية للربع الأخير بنسبة 66 في المائة، بلغت 518 مليون درهم (141 مليون دولار) متجاوزاً توقعات المحللين بفضل انخفاض تكاليف التمويل وتكاليف خفض القيمة الرأسمالية للبنك، كما زاد صافي أرباح السنة كلها 42 في المائة إلى 1.72 مليار درهم.