أحدث الأخبار
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد

كاتب سعودي للسيسي: نعتذر عن سوء تقديرنا للأمور التي أتت بأمثالك

الرياض – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 22-03-2015

وجه الكاتب السعودي، عبد الله الشمراني، نقداً قوياً للرئيس المصري الحالي عبد الفتاح السيسي، حيث استهل الكاتب مقاله بجريدة "المقال الكويتية" بعنوان "كفى أيها السيسي"، باقتباس جزء من تسريب السيسي يتعلق بدول الخليج قائلا: "نعم يا سيسي، فنحن أشباه الدول التي ساعدتك - وبكل أسف - في الإطاحة بالرئيس الشرعي المنتخب دون ذنب.. نعم يا سيسي، فنحن لدينا أموال متلتلة على قلوبنا أعطيناكها وأنت لا تستحق.. نعم يا سيسي، فنحن نعتذر عن سوء تقديرنا للأمور التي أتت بأمثالك إلى سدة حكم بلد عظيم وشعب عظيم هما مصر والمصريين".
وأضاف الشمراني: "إن هذه الحقائق الأخيرة وليس التسريبات الأخيرة، ونقول الأخيرة كونها ليست الأولى؛ أوضحت لنا بجلاء أن رهاننا كان على حصان أعرج، وأن حجم الأموال التي أنفقت على أمثاله دعمًا وتمويلا كان تورطًا مكلفًا ومستنزفًا بقرار من مجموعة ضيقة كانت تستحوذ على ديوان الملك عبدالله رحمه الله، وما كان يحظى بالتوافق داخل دوائر الحكم".
كما دافع الشمراني عن الإخوان قائلا: "فنحن لم نجرب على الإخوان ما يمس هذه البلاد، ولا أمن هذه البلاد لا من قريب ولا من بعيد، حتى يكونوا أعداءنا ونصنفهم كمجموعات إرهابية، ولم يكن من اللائق بنا ونحن الدولة الكبيرة المؤثرة على مستوى العالم أن ندور في فلك دولة الإمارات، وتحديدًا إمارة أبو ظبي، أيا كانت الأسباب الخاصة بهم.. في اندفاعها واستماتتها لإنجاح الانقلاب على حساب آلاف الضحايا والخراب الذي حل بمصر.. وبكل أسف تمكنت أبو ظبي من التأثير في قرارنا بما يضمن موقفنا لصالح خططهم ومؤامراتهم وسياساتهم العدوانية الحاقدة، تجاه التيار السياسي الإسلامي والثورات العربية ".
وتابع الشمراني القول: " لن نكون أيها المشير متعجبين عندما لا يبقى معك غير الاحتلال الإسرائيلي الذين يعرفون تمام المعرفة أنهم لا يتعاملون مع دولة بل مع مجموعة انقلابية، جعلت من الإخوان شغلهم الشاغل، وتركت مصر والمصريين في ستين داهية، ومن ثم حتى هؤلاء ربما تتغير اتجاهاتهم تبعا لذلك .."
واختتم الكاتب السعودي، عبد الله الشمراني، مقاله في "المقال الكويتية" قائلاً: "لم يعد من خيار أمام أحرار مصر الأخيار تجديد الثورة وتكثيف الضغط على العصابة الانقلابية الحاكمة، خصوصا مع محدودية خياراته في إنقاذ الوضع الاقتصادي والاجتماعي المنهار بعد تراجع الدعم الخليجي.. أما نحن يا سيسي بيه.. فلسوف تعرف من نحن بعد وقت ليس بالبعيد.. إن شاء الله!".