أحدث الأخبار
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد

"ماشبل" ينتقد مشاركة الإمارات في"قمة واشنطن" لانتهاكها حقوق الإنسان

خاص – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 20-02-2015

اتهم موقع   "ماشبل" الأمريكي في تقرير له مشاركة دولة الإمارات العربية المتحدة في مؤتمر "قمة واشنطن" الذي عقد في البيت الأبيض بمشاركة وفود من 60 دولة مؤخرا، للتباحث حول "مكافحة الإرهاب. وقال التقرير إن وزير الدولة للشؤون الخارجية الإماراتي، تحدث في المؤتمر حول استراتيجيات فعالة لمكافحة التطرف.

وعقب التقرير على الجهود الإماراتية في هذا المجال، إن مركز الإمارات للتميز لمكافحة التطرف العنيف هو أول مركز دولي من نوعه، واعتبرته وزيرة الخارجية الأمريكية السابقة هيلاري كلينتون بأنه "خطوة مهمة" لمواجهة المتطرفين. ولكنه استدرك، ورغم اعتراف واشنطن بدور الإمارات في مكافحة المتطرفين، إلا أنها  لم تفعل شيئا يذكر للاعتراف بانتهاكات حقوق الإنسان في الإمارات.
ونقل "ماشبل" شهادة عن الباحث في منظمة هيومن رايتس ووتش نيكولاس ماجين، أكدت فيها المنظمة الحقوقية أن  أوضاع حقوق الإنسان في دولة الإمارات "سيئة للغاية" وأن هناك "قمعا للحريات".
وأشار الموقع الأمريكي إلى "قانون مكافحة الإرهاب" الذي أصدرته دولة الإمارات مؤخرا، مستنكرا أن هذا القانون "يسمح بعقوبة الإعدام على أي شخص، خاصة أن مواد هذا القانون يمكن تفسيرها  "لمعارضة المبادئ الإسلامية الأساسية"، وفق تأكيد الموقع.
واختتم التقرير الذي تناول دولا مشاركة أخرى في هذه القمة، قائلا،" يمكن أن يعتبر هذا القانون أن أي شخص ينتقد الحكومة بأنه إرهابي". " وقال "ماجين"، ينبغي على الولايات المتحدة وغيرها حقا أن تراجع أوراق اعتماد حلفائهم"، على حد تعبيره.