أحدث الأخبار
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد

الحكم بسجن 9 سنوات إضافي للمتهم في الاعتداء على الشقيقات الثلاث

لندن – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-01-2015

أصدرت محكمة "ساوث وورك" البريطانية حكماً يقضي بالسجن 9 سنوات إضافية لـ"فيليب سبنس" المتهم بالاعتداء على الشقيقات الإماراتيات الثلاث في القضية التي عرفت إعلامياً بـ "حادث المطرقة".

وتضاف التسع السنوات إلى 18عاماً صدر حكم سابق على المتهم بها، وذلك بعد دفع المحامي العام بعدم كفايتها.

وأوضح المحامي العام روبرت باكلاند أن طبيعة الاتهام لابد أن تكون القتل وليس "الشروع في القتل"، مبيناً أنه لولا وجود أنظمة علاجية متطورة ومتقدمة لما نجت الشقيقات من الموت، حد تقديره.

وأشار إلى الجناية تستحق حكماً بالسجن مدى الحياة ولا يتناسب الحكم مع الجريمة، مطالباً بمعاملة الجان كقاتل.

وكانت المحكمة قد قضت بسجن سبنس مع الشغل لمدة 18 عاماً، لثلاثة تهم شروع في قتل، وكان المتهم مؤهلاً للحصول على الإفراج المشروط، بعد محاكمته سابقاً.

وذكر باكلاند أن المتهم حاول قتل الشقيقات الثلاث بدم بارد مع سبق الإصرار والترصد، مؤكداً أنه يستحق السجن مدى الحياة، فيما استمر المتهم في انكار جميع التهم الموجهة إليه وبينها الشروع في القتل.

يذكر أن ثلاث شقيقات إماراتيات مقيمات في بريطانيا " عهود وخلود وفاطمة النجار"، تعرضن للضرب بالمطرقة في أبريل الماضي بفندق كمبرلاند، حيث ضرب سبنس المتهم الأول عهود بقوة أدت إلى كسر في جمجمتها، فيما عانت فاطمة 3 كسور في الجمجمة، بما في ذلك الجزء الخلفي من رأسها، وكسرا في الجانب الأيسر، أما خلود، فقد تعرضت لكسور في الجبهة والفك والعينين، إضافة إلى كسر في ذراعها اليسرى.