أحدث الأخبار
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد
  • 10:46 . بينما يحتفي المطورون العقاريون بـ2025.. "نزوح صامت" نحو الإمارات الشمالية ومخاوف من "طوفان المعروض"... المزيد
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد

مذكرة تفاهم بين الداخلية والأوراق المالية في أبوظبي

تاريخ الخبر: 30-11--0001

أبوظي - الإمارات 71

وقعت وزارة الداخلية وهيئة الأوراق المالية في أبوظبي، مذكرة تفاهم وشراكة بهدف تعزيز التعاون، في إطار تفعيل علاقات الشراكة مع مؤسسات الدولة.

ووقع المذكرة وكيل وزارة الداخلية، الفريق سيف عبدالله الشعفار، وعن هيئة الأوراق المالية، عبدالله سالم الطريفي الرئيس التنفيذي للهيئة .

وقال الفريق سيف الشعفار في تصريحات صحفية، الاثنين (21|4) إن "توقيع هذه المذكرة يأتي انطلاقاً من إيماننا بأن العمل اليوم أصبح عملاً مؤسسياً قائماً على منهجية سليمة، وهذا ما يميز وزارات الدولة"، مشيرا إلى "أهمية تعزيز التواصل والتنسيق مع هيئة الأوراق المالية والسلع والجهات الأخرى المعنية، باعتباره مبدأ مهماً من المبادئ الاستراتيجية التي تنتهجها وزارة الداخلية لتحقيق رؤيتها وتطلعاتها المستقبلية".

من جانبه، أكد عبدالله سالم الطريفي، إن "هيئة الأوراق المالية تعمل على تعزيز أواصر التعاون وتطوير علاقات الشراكة مع الجهات والمؤسسات الاتحادية الرائدة في تبني ثقافة التميز والفكر الإبداعي"، مشيدا بإنجازات وزارة الداخلية، وقال إننا "نفخر ونعتز بالمستوى الرفيع من الأداء الذي تتميز به أجهزتها".

وتنص مذكرة التفاهم على التعاون بين الجانبين في مجالات عدة، من بينها السعي لتحقيق استراتيجية الدولة ورؤيتها وأهدافها العامة، وتبادل الخبرات وأفضل الممارسات في مجال التخطيط الاستراتيجي والجودة، والتعاون والتنسيق بما يخدم مصلحة الطرفين لتطبيق خططهما وبرامجهما وأهدافهما.

كما تنص المذكرة على التعاون في مجال التدريب، والمشاركة في تقديم المبادرات والبرامج التي تحقق المصلحة المتبادلة للطرفين، وتقديم المساعدة التقنية المتبادلة بما في ذلك تنظيم المؤتمرات والورش العلمية والتدريبية المشتركة، والارتقاء بالعمل المؤسسي وتطويره والتميز في أداء الخدمات وجودتها، وتقديم خدمات مجتمعية مشتركة تحقق تطلعات الحكومة.