أحدث الأخبار
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد

"هآرتس": مسؤول سعودي كبير يزور المسجد الأقصى

القدس المحتلة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 02-01-2015

أعلن أمين منظمة مجلس التعاون الإسلامي إياد أمين مدني، أنه سيقوم في الخامس من شهر يناير الجاري بزيارة رسمية للقدس، تتضمن زيارة خاصة للمسجد الأقصى، بحسب وكالة "إسوشيتيد برس" الأمريكية.

ولفتت الوكالة إلى أن لهذه الزيارة أهمية خاصة، ليس فقط لأن منظمة التعاون الإسلامي هي واحدة من أكبر المنظمات الإسلامية في العالم، حيث تشارك فيها 57 دولة إسلامية، ولكن أيضًا لأن أمينها الحالي هو السعودي إياد مدني، الذي تم انتخابه في شهر يناير من العام الماضي.

وكشفت المنظمة عن برنامج زيارة إياد مدني للقدس، حيث من المنتظر أن يستهلّ زيارته بلقاء مع الرئيس الفلسطيني محمود عباس في رام الله.

وتتضمن الزيارة، افتتاح معرض "القدس في الذاكرة" برام الله، والذي سيعرض صورًا تاريخية عن مدينة القدس الشريف، ينظمه مركز البحوث للتاريخ والفنون والثقافة الإسلامية، (إرسيكا)، التابع للمنظمة، ووزارة الثقافة الفلسطينية، تحت رعاية الرئيس الفلسطيني محمود عباس.

ومن المرتقب أن يبحث مدني مع القيادة الفلسطينية الأوضاع الراهنة، في ضوء المستجدات التي تشهدها القضية الفلسطينية، بعد رفض مجلس الأمن الدولي تمرير مشروع قرار إنهاء الاحتلال الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية، الذي قدمه الأردن، بالإضافة إلى بحث سبل التعاون بين المنظمة ودولة فلسطين، حتى تستطيع من خلالها المنظمة تقديم الدعم والإسهام في تعضيد مساعي الشعب الفلسطيني، في نيل حريته وكرامته، وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.

وسيتوجه الأمين العام ضمن زيارة هي الأولى منذ توليه المنصب إلى المسجد الأقصى المبارك يوم الإثنين المقبل، كما سيلتقي القائمين على أهم المرافق الخدمية الفلسطينية في المدينة.

ونقلت الوكالة تصريحًا سابقًا أدلى به مدني في شهر مايو المنصرم؛ حيث دعا جميع المسلمين لزيارة المسجد الأقصى والصلاة فيه، من أجل التأكيد للعالم بأسره، أن المسجد الأقصى سيظل دائمًا ذا أهمية خاصة لدى جميع المسلمين.

ومن جانبها، اهتمت الصحف الإسرائيلية بخبر زيارة مدني الوشيكة للقدس؛ حيث عنونت صحيفة "هآرتس" الإسرائيلية للخبر بـ "مسؤول سعودي كبير يزور القدس".