أحدث الأخبار
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:24 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد

الامارات وأوزبكستان توقعان اتفاقيات للتعاون القضائي والقانوني بينهما

الصورة أرشيف
أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 11-11-2014

وقعت دولة الإمارات العربية المتحدة وجمهورية أوزبكستان اليوم الثلاثاء ثلاث اتفاقيات تتعلق بالتعاون القضائي والقانوني بين البلدين.
حيث وقع الاتفاقيات عن الدولة وزير العدل سلطان بن سعيد البادي ومن جانب أوزبكستان نعمت الله يوداشيف وزير العدل في حفل أقيم بهذه المناسبة صباح اليوم الثلاثاء في أبوظبي على هامش زيارة الوفد الأوزباكستاني للإمارات حاليا.
وتتضمن الاتفاقيات الموقعة قواعد تسليم المجرمين ونقل الأشخاص المحكوم عليهم والمساعدة القانونية المتبادلة في المسائل الجنائية بين دولة الإمارات العربية المتحدة وجمهورية أوزبكستان.
وعبر وزير العدل سلطان بن سعيد البادي عقب توقيع الاتفاقيات عن إشادته بالتعاون الثنائي مع أوزبكستان والعلاقة الوثيقة بين البلدين والحرص على تعزيز هذا التعاون في المجالات القضائية والقانونية المتنوعة ومن بينها اتفاقيات تسليم المجرمين ونقل الأشخاص المحكوم عليهم إلى جانب تقديم المساعدة القانونية المتبادلة في المسائل الجنائية.
 وأكد البادي على أهمية تبادل الخبرات بين البلدين في إطار حرص وزارة العدل الدائم على دعم علاقات التعاون مع دول العالم ومتابعة عمليات تنفيذ الاتفاقيات المشتركة بما يخدم رسالة العدالة ومفهومها.
من جهته شدد وزير العدل بجمهورية أوزبكستان نعمت الله يوداشيف، على اهتمام دولته بعقد هذه الاتفاقيات مع دولة الإمارات العربية المتحدة لافتاً إلي أن صداقة اوزبكستان مع الإمارات متينة وقوية.. كما عبر عن سعادته بتكريس ذلك من خلال التوقيع على اتفاقيات التعاون الثنائي في المجالات القانونية والقضائية التي سيتواصل العمل على دعمها وتعزيزها بما يخدم مصالح البلدين.