أحدث الأخبار
  • 02:16 . حاخام يهودي: قادة أبوظبي سيفتحون الحياة اليهودية في الخليج... المزيد
  • 07:50 . صحيفة إسرائيلية: أبوظبي امتنعت عن إدانة اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال" حفاظاً على مصالحها... المزيد
  • 12:42 . استشهاد شابة فلسطينية وغرق وتطاير خيام نازحين في غزة جراء المنخفض الجوي... المزيد
  • 11:48 . نتنياهو يتوجه إلى الولايات المتحدة لبحث اتفاق غزة وضرب إيران... المزيد
  • 11:37 . كتاب "بينما كانت إسرائيل نائمة": أبوظبي كـ"درع إقليمي" في استراتيجية تل أبيب التي حطمها 7 أكتوبر... المزيد
  • 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد
  • 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد
  • 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد
  • 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد
  • 08:25 . الأرصاد يتوقع أمطاراً لمدة ثلاثة أيام على المناطق الشمالية والشرقية... المزيد
  • 07:47 . منخفض جوي ثالث يهدد بمفاقمة معاناة النازحين في غزة... المزيد
  • 12:44 . وزير الدفاع السعودي يدعو الانتقالي للانسحاب من حضرموت والمهرة و"تغليب الحكمة"... المزيد
  • 12:32 . بالتوازي مع جهود التحالف لخفض التصعيد باليمن.. قرقاش: الحوار أساس تجاوز "المرحلة الحرجة"... المزيد
  • 12:30 . الإمارات تستنكر استهداف مسجد أثناء صلاة الجمعة في مدينة حمص السورية... المزيد
  • 12:28 . الحكومة الصومالية: دولتنا واحدة والاعتراف الصهيوني باطل... المزيد
  • 12:12 . متحدث التحالف: إجراءات حازمة لمواجهة أي تصعيد عسكري يهدد استقرار اليمن... المزيد

4 % الحد الأعلى لرفع أسعار الخدمات الصحية في القطاع الخاص

دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 06-11-2014

حددت هيئة الصحة في إمارة دبي، 4 في المائة، الحد الأعلى لزيادة أسعار الخدمات الطبية، للمؤسسات المستوفية للشروط المطلوبة لرفع الرسوم.

وشدد المهندس عيسى الميدور مدير عام الهيئة، خلال المؤتمر الصحفي الذي عقدته الهيئة، أمس الأربعاء (5|11)، على ضرورة تقديم الجهات الراغبة في رفع أسعار خدماتها لعام 2015، تفاصيل مبررات رفع رسومها، عن أن لا تزيد عن نسبة التضخم السنوي المعلن عنه من مركز دبي للإحصاء والبالغ 22 .4 في المائة للعام الماضي، كحد أقصى.
وفي السياق ذاته، قال الدكتور حيدر سعيد اليوسف مدير إدارة التمويل الصحي بأن بوابة المطالبات الإلكترونية الذكية تتلقى نحو 900 ألف مطالبة تأمينية شهرياً، وقد بلغ حجم التعاملات من خلال البوابة الإلكترونية 4 مليارات درهم، ومن المتوقع أن تصل إلى 6 مليارات درهم بنهاية العام الجاري.
وأوضح اليوسف، إلى أن عدد مستخدمي البوابة خلال الفترة الماضية من العام الجاري، بلغ  أكثر من 2321 مقدم خدمة، قدموا مطالباتهم لـ 44 شركة ضمان مصرح لها من قبل الهيئة، على شكل 8 ملايين مطالبة تأمينية.
وأضاف مدير إدارة التمويل الصحفي، أن عدد مستعملي البوابة بلغ 13 ألفاً و560 طبيباً، صرفوا أكثر من 10 ملايين دواء، وتم تقديم 15 مليون تشخيص.
في الوقت الذي زاد فيه استخدام البوابة الإلكترونية أكثر من 100 في المائة، مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، حيث قدم 2000 مقدم خدمة صحية في العام الماضي إلى 40 شركة تأمين، وتم إنجاز 5.6 مليون مطالبة تأمينية عبر بوابة المطالبات الإلكترونية، خلال العام، 2013 كما تم تقديم 5.6 مليون معاملة تأمينية، و16.4 مليون خدمة صحية، و8.5 مليون تشخيص، و7 ملايين دواء، واستعمل البوابة الإلكترونية 10.400 طبيباً.