| 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد |
| 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد |
| 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد |
| 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد |
| 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد |
| 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد |
| 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد |
| 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد |
| 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد |
| 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد |
| 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد |
| 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد |
| 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد |
| 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد |
| 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد |
| 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد |
حقق الإمارات الإسلامي أعلى ربح له على الإطلاق خلال تسعة أشهر، حيث ارتفعت الأرباح بنسبة 56% لتصل إلى 1.65 مليار درهم خلال التسعة أشهر الأولى من عام 2023.
وكانت الزيادة في الأرباح مدفوعة بارتفاع الدخل الممول وغير الممول، مما يعكس تحسن مشهد الأعمال المزدهر، وفقاً لصحيفة "البيان" الرسمية.
كما نما الدخل للربع الثالث من العام 2023 بنسبة 46% مقارنة بالفترة ذاتها من العام السابق ليصل إلى 1.2 مليار درهم، وهو ما شكل قوة دافعة لنمو الأرباح بنسبة 23% لتصل إلى 435 مليون درهم، مما يعكس ازدهار الاقتصاد الإقليمي.
ونال الإمارات الإسلامي جائزتي "المصرف الإسلامي الأكثر ابتكاراً في دولة الإمارات العربية المتحدة" و"أفضل مصرف إسلامي للشركات الصغيرة والمتوسطة في دولة الإمارات العربية المتحدة"، وذلك خلال حفل توزيع جوائز التمويل العالمية 2023.
أبرز النتائج المالية للتسعة أشهر الأولى من العام 2023:
أداء تشغيلي قوي نتيجة ارتفاع الدخل الممول والدخل غير الممول.
ارتفع إجمالي الدخل بنسبة 62% مقارنة بالفترة ذاتها من العام السابق على خلفية ارتفاع الدخل الممول والدخل غير الممول.
ارتفعت التكاليف بنسبة 35% مقارنة بالفترة ذاتها من العام السابق نتيجة استثمار الإمارات الإسلامي في فرص النمو المستقبلية.
أظهرت الأرباح التشغيلية تحسناً بنسبة 83% مقارنة بالفترة ذاتها من العام السابق .
ارتفع صافي الربح بشكل كبير ليصل إلى 1.647 مليار درهم على خلفية ارتفاع الدخل الممول والدخل غير الممول.
تحسن صافي هامش معدل الربح ليصل إلى نسبة 4.7% في أعقاب استقرار معدلات الربح في التسعة أشعر الأولى من العام 2023.
بفضل قاعدة رأس المال والسيولة القوية إضافة إلى التنوع السليم في مزيج الودائع، واصل المصرف تقديم خدمات مصرفية متميزة إلى متعامليه.
ارتفع إجمالي الأصول إلى 86 مليار درهم ليحافظ بذلك على قاعدة أصول راسخة.
ارتفعت الأنشطة التمويلية المدينة للمتعاملين بنسبة 7% عن نهاية عام 2022 لتصل إلى 52 مليار درهم.
بلغت ودائع المتعاملين 61 مليار درهم، مرتفعة بنسبة 7% عن نهاية عام 2022، في حين أن أرصدة الحسابات الجارية وحسابات التوفير تمثل 75% من إجمالي الودائع.
جودة الاتمان: معدل ذمم الأنشطة التمويلية منخفضة القيمة عند نسبة 7.4% وبقيت نسبة التغطية قوية عند 123%.
رأس المال: تعكس نسبة الشق الأول من رأس المال والبالغة 19.1% ونسبة كفاية رأس المال بواقع 20.2%، مركز رأس المال القوي للمصرف.
بلغت نسبة التمويل إلى الودائع 85%، وهي لاتزال ضمن الحدود المستهدفة من قبل الإدارة.