أحدث الأخبار
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد

"الإمارات للتعليم" تفتح باب التسجيل في المدارس "الحكومية والأجيال والنخبة"

فترة التسجيل تبدأ من 1 إلى 24 مارس
متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 02-03-2023

أعلنت مؤسسة الإمارات للتعليم المدرسي عن فتح باب التسجيل للطلبة في المدارس الحكومية لجميع المراحل الدراسية والتسجيل لنقل الطلبة من المدارس الخاصة إلى الحكومية.

كما أعلنت المؤسسة، فتح باب التسجيل، في مدارس الأجيال ومسار النخبة للعام الدراسي 2023 - 2024، من 1 مارس إلى 24 مارس الجاري.

وأوضحت المؤسسة بأنه سيتم فتح باب التسجيل للالتحاق بالمدارس الحكومية للطلبة المواطنين وأبناء المواطنات في مرحلة رياض الأطفال الأولى والثانية والصف الأول كذلك للفئات المذكورة، إضافة إلى طلبة دول مجلس التعاون، ويقبل الطلبة في مرحلة رياض الأطفال الأولى كل من أكمل 4 سنوات وفي رياض الأطفال الثانية 5 سنوات وللصف الأول 6 سنوات ولم يتجاوز 8 سنوات على أن يتم الطالب العمر المطلوب في 31 أغسطس من العام نفسه الذي يقبل فيه.

وحددت المؤسسة عدة شروط لالتحاق الطلبة في مسار النخبة الذي يبدأ من الصف الخامس إلى الصف الثامن، منها أن يكون الطالب من مواطني الدولة أو من أبناء المواطنات، وأن يتوفر مقعد دراسي في المرحلة الصفية.

ووضعت المؤسسة شرطاً للتميز لقبول الطلبة ضمن المسار وهي حصول الطالب على معدل 90 % في مادة الرياضيات و90 % في مادة اللغة الإنجليزية و85 % في مادة العلوم وذلك للراغبين بالالتحاق بالمسار من طلبة الصف الرابع، فيما يشترط لبقية الصفوف حصول الطلبة على معدل 80 % في مواد العلوم والرياضيات واللغة الإنجليزية.

ويستهدف تسجيل الطلبة المواطنين في مدارس الأجيال ومن في حكمهم وأبناء المواطنات، وستكون الأولوية بالتسجيل للطلبة الموجودين حالياً في مدارس الأجيال والراغبين بالانتقال إليها، أو وجود الطلبة ضمن النطاق الجغرافي للمدرسة.

وبينت المؤسسة أنه بالإمكان التسجيل للالتحاق بالعام الدراسي 2023 ـ 2024 من خلال خدمة التقديم على طلب وقبول طالب في المدرسة الحكومية وكذلك الاطلاع على كافة شروط التسجيل لجميع المسارات المذكورة من خلال موقع المؤسسة الإلكتروني www.ese.gov.ae.