أحدث الأخبار
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد

التطبيع الاقتصادي.. مقهى صهيوني جديد يفتح أبوابه أمام الزوار في جزر النخيل بدبي

رصد خاص – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 05-10-2022

كشفت الرابطة الإماراتية لمقاومة التطبيع، عن افتتاح الاحتلال الصهيوني، لمقهى جديد في دبي، وذلك ضمن التبادل الاقتصادي بين الحكومة الإماراتية والكيان الصهيوني، منذ اتفاق التطبيع بين الجانبين.

وقالت الرابطة في بيان مقتضب على توتير: "صهاينة يقصون شريط افتتاح مقهى إسرائيلي جديد يفتح أبوابه بصورة رسمية أمام الزوار في جزر النخيل بمدينة دبي" دون مزيد منا لتفاصيل.

وفي يوليو الماضي، أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بافتتاح مقهى في دبي يحمل اسم (بيبي) وهو اختصار الاسم الأول لرئيس المعارضة الإسرائيلية وزعيم حزب الليكود بنيامين نتنياهو.

ونقلت صحيفة (يديعوت أحرونوت) عن صاحب المقهى ويدعى أفرايم كميسر قوله “أنا ممتن جدًا لبيبي نتنياهو، على الرغم من أنني أرثوذكسي متشدّد ولا أصوّت له”.

وأضاف “لكن خلال العامين الماضيين كنت أكسب لقمة العيش بفضل الاتفاق الذي عقده هنا مع دبي”، ويقصد اتفاقيات التطبيع.

وأوضحت الصحيفة أن كميسر وبعد حوالي عام من توقيع الاتفاقية بدأ في توجيه مجموعات من الإسرائيليين في رحلات صحراوية بدبي، وبسبب انتمائه إلى القطاع الأرثوذكسي المتطرف، قدم للمسافرين طعام (الكوشر) -الحلال- بالإمارات، ومن هناك كان الطريق إلى افتتاح أول مقهى ألبان (كوشر) في دبي.

ووفق (يديعوت أحرونوت)، يقدم المطعم العديد من المشروبات الساخنة، إضافة للمأكولات مثل البيتزا والمعكرونة وغيرها.

وفي سبتمبر الماضي، أكد أمير حايك سفير الاحتلال لدى أبوظبي، أنه منذ اتفاق التطبيع حدثت نقلة نوعية في التجارة الثنائية تكللت بتوقيع 20 اتفاقية و20 زيارة لوزراء إسرائيليين.

وقال إن العلاقات التجارية والسياحية والاستثمارية بين الدولتين تشهد تحسناً كبيراً، وشهدت الأشهر الستة الأولى من عام 2021 ارتفاع التجارة الثنائية بقيمة 560 مليون دولار أمريكي، ثم تضاعفت تقريباً خلال النصف الأول من العام الجاري لتسجل 1.214 مليار دولار بزيادة قدرها 117 في المئة.

وأوضح سفير الاحتلال أن التجارة الثنائية خلال الأشهر السبعة الأولى من عام 2022 وحدها سجلت 1.407 مليار دولار لتجاوز ما تم تحقيقه خلال عام 2021 بأكمله.