أحدث الأخبار
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد
  • 10:46 . بينما يحتفي المطورون العقاريون بـ2025.. "نزوح صامت" نحو الإمارات الشمالية ومخاوف من "طوفان المعروض"... المزيد
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد
  • 10:34 . "الأمن السيبراني" يحذر من تزايد التهديدات الإلكترونية على الأطفال... المزيد
  • 10:30 . السلاح الكندي في أيدي "الجنجويد".. هل تضحي أبوظبي بسمعة الإمارات لخدمة مغامرة السودان؟... المزيد
  • 06:15 . غالبيتهم أطفال.. الخارجية السودانية: ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على كدفان إلى 79 مدنيا... المزيد

رئيس المخابرات السعودي يلتقي السيسي في القاهرة.. وتبرع سعودي للأزهر

القاهرة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 18-09-2014

استقبل  عبد الفتاح السيسي، الخميس، بمقر رئاسة الجمهورية بمصر الجديدة، الأمير خالد بن بندر بن عبد العزيز، رئيس الاستخبارات السعودية، حاملا رسالة من خادم الحرمين الشريفين، الملك عبدالله بن عبدالعزيز، ملك المملكة العربية السعودية، تضمنت تقديرا لدور مصر التاريخي مع أشقائها في الأمتين العربية والإسلامية، ومواقفها النبيلة للدفاع عن مختلف القضايا، وفي مقدمتها مكافحة الإرهاب والتطرف.

وقد أعرب خادم الحرمين الشريفين عن مبادرته الكريمة في ترميم الأزهر الشريف، بما يليق مع مكانته السامية كمؤسسة دينية وعلمية رفيعة، وانطلاقا من تقدير المملكة للدور المهم الذي يقوم به الأزهر الشريف كمنارة للإسلام المعتدل، تنشر صحيح الدين وتبث قيمه السمحة في المنطقة بأسرها.
من جانبه، أكد السيسي تقديره البالغ لهذه المبادرة الكريمة من جانب خادم الحرمين الشريفين، وطلب نقل تحياته وشكره إلى جلالته على الدعم المستمر الذي تقدمه المملكة لمصر، مشيرا إلى أن مصر لن تنسى المواقف المشرفة لأشقائها.
وتناول اللقاء سبل دعم وتعزيز العلاقات المتميزة بين البلدين في كل المجالات، إلى جانب استعراض تطورات العديد من القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك، وفي مقدمتها الأوضاع في العراق وسوريا وليبيا.


المبادرة السعودية في دعم الأزهر

أعلن الأمير خالد بن بندر بن عبدالعزيز، رئيس الاستخبارات العامة السعودية، عن مبادرة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز بقيام المملكة العربية السعودية بإعادة ترميم الجامع الأزهر.
جاء ذلك في تصريح له اليوم الخميس، عقب لقاءه شيخ الأزهر الدكتور أحمد الطيب في مشيخة الأزهر بالقاهرة.
وقال :" أعلن عن مبادرة خادم الحرمين الشريفين بصدور أمره الكريم بقيام المملكة العربية السعودية بإعادة ترميم الجامع الأزهر، حيث بلغت  الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي وشيخ الأزهر الدكتور أحمد الطيب اليوم بهذه المبادرة.

يشار أن ولي عهد أبوظبي الشيخ محمد بن زايد يقوم بزيارة إلى مصر بالتزامن مع زيارة الضيف السعودي، وكان محمد بن زايد قد زار الأزهر اليوم أيضا، وسلمه شيخ الأزهر درع الأزهر تكريما له.