| 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد |
| 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد |
| 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد |
| 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد |
| 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد |
| 12:04 . "صحة" توفر جراحة تفتيت حصى الكلى بالليزر للأطفال لأول مرة في أبوظبي... المزيد |
| 11:51 . الجامعة العربية تدعو للتفاعل الإيجابي مع مبادرة السلام السودانية... المزيد |
| 11:50 . مصرع رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه في تحطم طائرة أثناء مهمة رسمية بتركيا... المزيد |
| 09:39 . الدعم السريع تعلن استعادة بلدة مهمة وترفض عرض الخرطوم وقف الحرب... المزيد |
| 08:50 . بينهم سعوديون وسودانيون.. اتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين للإفراج عن 2900 أسير... المزيد |
| 08:05 . كيف تشغّل أبوظبي شبكة مؤثّريها لتشويه الإسلاميين؟.. تحقيق يوضح البنية والسرديات... المزيد |
| 04:48 . ترامب يقرر الاحتفاظ بالناقلات المصادرة وتحويل نفطها للمخزون الإستراتيجي... المزيد |
| 12:30 . سلطان عُمان يستقبل وزير الخارجية السعودي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية... المزيد |
| 12:26 . قرقاش يرد على السعوديين واليمنيين والسودانيين: "الإمارات لا تبحث عن نفوذ"... المزيد |
| 12:22 . كلمات صادقة من حاكم الشارقة لفلسطين تشعل التفاعل: "لو كان بيدنا لكنا معكم"... المزيد |
| 12:01 . وثيقة ويكيليكس تكشف رؤية محمد بن زايد للانتخابات والإسلام السياسي وإيران... المزيد |
بدأت البحرين في إنشاء أكبر كنيسة كاثوليكية في منطقة شمال الخليج العربي بتكلفة تصل إلى 30 مليون دولار.
وأكد خادم الكنيسة الإنجيلية الوطنية رئيس جمعية "البيارق البيضاء" القس "هاني عزيز" لـ"أخبار الخليج" أن الدولة وفرت جميع المقومات لبناء هذا المشروع الضخم.
واعتبر "عزيز" أن "البحرين نموذج يحتذى في التعايش بين الأديان، حيث لا منافع سياسية تسود هنا ولا بغضاء، بل ينصهر الكل من جميع الطوائف في بوتقة المحبة والتعايش السلمي واحترام معتقدات الآخر، وحيث يمارس الكل شعائره بحرية أذهلت العالمَين العربي والغربي".
وأشار القس إلى أن 100 عائلة مسيحية في البحرين تمارس الديانة بكل حرية وشفافية دون أي مضايقات، كما أن البحرين أصبحت بيئة آمنة وصحية للديانة المسيحية التي تحظى بدعم كامل من الدولة في جميع المستويات السياسية والاقتصادية والاجتماعية.
وقال إن 18 كنيسة رسمية مسجلة تحت مظلة وزارة التنمية الاجتماعية في البحرين وأكثر من 100 كنيسة مصغرة في الفنادق والمنازل تمارس عملها دون أي مضايقات أهلية أو رسمية، وهذا ما جعل البحرين صالحة لاستقطاب الديانة المسيحية على أرضها.
وغالبية المواطنين البحرينيين المسيحيين هم من المسيحيين الأرثوذكس، ويعتبر الأرثوذكس أكبر الطوائف المسيحية بين المسيحيين البحرينيين.
وتوجد في البحرين حاليًا 100 عائلة بحرينية مسيحية، أكبرها حوالي ست أسر مسيحية بحرينية هي "حيدر ونصيف وسمعان وأوجي ووديع وأنطون".