| 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد |
| 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد |
| 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد |
| 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد |
| 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد |
| 12:04 . "صحة" توفر جراحة تفتيت حصى الكلى بالليزر للأطفال لأول مرة في أبوظبي... المزيد |
| 11:51 . الجامعة العربية تدعو للتفاعل الإيجابي مع مبادرة السلام السودانية... المزيد |
| 11:50 . مصرع رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه في تحطم طائرة أثناء مهمة رسمية بتركيا... المزيد |
| 09:39 . الدعم السريع تعلن استعادة بلدة مهمة وترفض عرض الخرطوم وقف الحرب... المزيد |
| 08:50 . بينهم سعوديون وسودانيون.. اتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين للإفراج عن 2900 أسير... المزيد |
| 08:05 . كيف تشغّل أبوظبي شبكة مؤثّريها لتشويه الإسلاميين؟.. تحقيق يوضح البنية والسرديات... المزيد |
| 04:48 . ترامب يقرر الاحتفاظ بالناقلات المصادرة وتحويل نفطها للمخزون الإستراتيجي... المزيد |
| 12:30 . سلطان عُمان يستقبل وزير الخارجية السعودي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية... المزيد |
| 12:26 . قرقاش يرد على السعوديين واليمنيين والسودانيين: "الإمارات لا تبحث عن نفوذ"... المزيد |
| 12:22 . كلمات صادقة من حاكم الشارقة لفلسطين تشعل التفاعل: "لو كان بيدنا لكنا معكم"... المزيد |
| 12:01 . وثيقة ويكيليكس تكشف رؤية محمد بن زايد للانتخابات والإسلام السياسي وإيران... المزيد |
دعا مؤتمر "عرب المستقبل"، اليوم الأحد، إلى تجنيد كل القوى السياسية والمجتمعية لإسقاط النظم العربية الفاسدة بكل الطرق السلمية، وإلى تشكيل اتحاد للشعوب العربية.
جاء ذلك في البيان الختامي للمؤتمر الذي انطلق في مدينة إسطنبول السسبت (16|3)، واستمر يومين، بحضور أكثر من 350 مشاركاً من المفكرين والسياسيين والمثقفين والإعلاميين من مختلف البلدان العربية.
وطالب البيان بـ"تجنيد كل القوى السياسية والمجتمعية والفكرية للانتهاء في أسرع وقت ممكن بكل الطرق السلمية من النظام السياسي العربي الاستبدادي الفاسد الحالي الذي حكمت عليه الجماهير بالزوال".
كما طالب ببناء نظام سياسي يؤسس لدولة القانون والمؤسسات، "تكون السلطة عنده وظيفة مجتمعية يمنحها ويمنعها شعب حرّ، لا غنيمة حرب يستولي عليها شخص أو مجموعة وتكون في خدمة أقليات فاسدة وعنيفة".
وأطلق المؤتمر نداءً لمواطني الدول العربية "من أجل التجمع حول مشروع مشترك يكفل تحقيقه خروج شعوبنا وأمتنا من الكابوس الذي تعيشه، ويكفل حق الأجيال القادمة في الوجود والعيش الكريم والمكانة بين الأمم الصانعة للمستقبل".
ودعا إلى تشكيل اتحاد الشعوب العربية، وهو جملة المؤسسات السياسية المشتركة التي تدير شؤون الفضاء المشترك لـ400 مليون عربي لهم فيه حقوق التنقل والعمل والملكية والإقامة والمشاركة في الانتخابات العربية المشتركة.
وانطلقت، أمس السبت، فعاليات المؤتمر الدولي تحت عنوان "عرب المستقبل... من أمة رعايا إلى أمة مواطنين"، الذي ينظمه "المجلس العربي" بحضور مفكرين بارزين، كان أبرزهم الرئيس التونسي السابق محمد المنصف المرزوقي.