أحدث الأخبار
  • 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد
  • 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد
  • 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد
  • 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد
  • 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد
  • 12:04 . "صحة" توفر جراحة تفتيت حصى الكلى بالليزر للأطفال لأول مرة في أبوظبي... المزيد
  • 11:51 . الجامعة العربية تدعو للتفاعل الإيجابي مع مبادرة السلام السودانية... المزيد
  • 11:50 . مصرع رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه في تحطم طائرة أثناء مهمة رسمية بتركيا... المزيد
  • 09:39 . الدعم السريع تعلن استعادة بلدة مهمة وترفض عرض الخرطوم وقف الحرب... المزيد
  • 08:50 . بينهم سعوديون وسودانيون.. اتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين للإفراج عن 2900 أسير... المزيد
  • 08:05 . كيف تشغّل أبوظبي شبكة مؤثّريها لتشويه الإسلاميين؟.. تحقيق يوضح البنية والسرديات... المزيد
  • 04:48 . ترامب يقرر الاحتفاظ بالناقلات المصادرة وتحويل نفطها للمخزون الإستراتيجي... المزيد
  • 12:30 . سلطان عُمان يستقبل وزير الخارجية السعودي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية... المزيد
  • 12:26 . قرقاش يرد على السعوديين واليمنيين والسودانيين: "الإمارات لا تبحث عن نفوذ"... المزيد
  • 12:22 . كلمات صادقة من حاكم الشارقة لفلسطين تشعل التفاعل: "لو كان بيدنا لكنا معكم"... المزيد
  • 12:01 . وثيقة ويكيليكس تكشف رؤية محمد بن زايد للانتخابات والإسلام السياسي وإيران... المزيد

الحوثيون والسعودية يتبادلان الاتهامات حول مقتل 40 مدنيا في اليمن

طفل يمني يتأمل على سبورة فصل مدرسته بعد أن دمرتها الحرب
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 12-03-2019

تبادلت جماعة " الحوثية  والرياض الاتهامات بارتكاب مجزرة جماعية في محافظة حجة شمالي اليمن، راح ضحيتهما أكثر من 40 مدنيا بين قتيل وجريح، معظمهم من الأطفال والنساء.

واليوم الاثنين، نقلت قناة "المسيرة" التابعة للجماعة المسيطرة على جزء من اليمن، عن وزارة الصحة في صنعاء أن 23 من النساء والأطفال قتلوا وأصيب 20 طفلا وامرأة بجروح جراء غارة جوية شنها طيران التحالف العربي بقيادة الرياض، فجر أمس الأحد، على منطقة طلان في مديرية كشر (شمال غربي محافظة حجة).

وقال الناطق باسم الوزارة، يوسف الحاضري، لـ"المسيرة" إن "طواقم الإسعاف لاتزال تعمل لانتشال أشلاء الضحايا من تحت أنقاض 13 منزلا دمت".

وأشار الحاضري إلى أنه وفق معلومات طوارئ الوزارة فقد "كان هناك نحو 70 طفلا وامرأة لجأوا للمنازل التي تعرضت "لقصف العدوان"، في إشارة منه إلى طيران التحالف.

وكان الحاضري قد أشار في وقت سابق اليوم إلى أن هناك حالات حرجة بين جرحى المجزرة، مؤكدا أنه "لا موقف من الأمم المتحدة والمنظمات المعنية بحقوق الإنسان تجاه جريمة كشر".

من جهتها، تحدثت قناة "العربية" السعودية عن مجزرة جماعية ارتكبتها "ميليشيات الحوثي الانقلابية" ضد مدنيي قبائل الحجور في مديرية كشر، مؤكدة أن أكثر من 40 قتيلا وجريحا من أسرتين فقط معظمهم من النساء والأطفال.

ونقلت "العربية" عن مصادر لها أن من بين القتلى 12 امرأة من عائلة الهادي، و8 نساء من أسرة أحدب، وأن بين القتلى أطفالا تتراوح أعمارهم بين شهر واحد و13 عاما.

وقالت مصادر القناة ذاتها إن "الميليشيات مستمرة في تنفيذ حملة اعتقالات واسعة ضد المواطنين من أبناء وجهاء وشيوخ القبائل في منطقة العبيسة والقرى المجاورة طالت حتى الآن المئات، وتحتجزهم الميليشيات في عدد من المدارس والمراكز الصحية بالمنطقة، بعد أن حولتها إلى معتقلات كبيرة".

ويعيش اليمن، منذ العام 2014، نزاعا مسلحا بين جماعة الحوثيين وحكومة الرئيس عبد ربه منصور هادي المعترف بها دوليا.

 وشهدت الأزمة اليمنية تصعيدا ملحوظا بعد تدخل قوات التحالف "السعودي الإماراتي"، في مارس 2015، إلى جانب حكومة هادي.