أحدث الأخبار
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد
  • 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد
  • 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد
  • 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد
  • 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد
  • 09:48 . عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وعمليات هدم واسعة بالقدس... المزيد
  • 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد
  • 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد
  • 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد
  • 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد
  • 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد
  • 12:04 . "صحة" توفر جراحة تفتيت حصى الكلى بالليزر للأطفال لأول مرة في أبوظبي... المزيد
  • 11:51 . الجامعة العربية تدعو للتفاعل الإيجابي مع مبادرة السلام السودانية... المزيد
  • 11:50 . مصرع رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه في تحطم طائرة أثناء مهمة رسمية بتركيا... المزيد

السعودية.. إطلاق سراح الأمير عبدالعزيز بن فهد بعد اعتقال 14 شهراً

صورة الأمير محمد بن فهد وعبدالعزيز بن فهد وإبنته الجوهرة - تويتر
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 07-11-2018

أطلقت السلطات السعودية، الثلاثاء، سراح الأمير "عبدالعزيز بن فهد"، بعد اعتقال دام قرابة 14 شهرا، وذلك عقب أيام من إطلاق سراح الأمير "خالد بن طلال".

ونشر الأمير السعودي "نواف بن فيصل"، صورتين لعميه "محمد بن فهد" و"سلطان بن فهد"، مع شقيقهما "عبدالعزيز"، عقب الإفراج عنه.

كما نشر مقطع فيديو للأمير "عبدالعزيز"، وهو يداعب بنتيه "الجوهرة" و"لطيفة".

دشن ناشطون وسما على "تويتر"، حمل اسم "عبدالعزيز بن فهد"، احتل مرتبة متقدمة بين قائمة الوسوم الأكثر تداولا في المملكة.

وحمد الناشطون الله، عبر تغريداتهم في الوسم، على عودة "بن فهد" سالما، خاصة أن فترة اعتقاله شهدت أنباء عن وفاته تحت التعذيب.

وتساءل الناشطون، عن موعد الإفراح عن معتقلين آخرين من الدعاة والأكاديميين القابعين في السجون السعودية منذ أشهر، دون تهمة.

وقبل أيام، توقعت صحف غربية أن يقدم ولي العهد السعودي "محمد بن سلمان" على إطلاق سراح معتقلين قريبا، كخطوة لتخفيف التوتر الناتج من حادثة اغتيال الصحفي والكاتب السعودي "جمال خاشقجي" داخل القنصلية السعودية في إسطنبول، في الثاني من الشهر الماضي.

ومنذ سبتمبر 2017، اختفت أخبار الأمير "عبدالعزيز بن فهد"، بعد كتابة تغريدة أثارت حالة من الجدل قال فيها: "الحمد لله الذي تفضل علينا بالحج، بروح بودع عمي سلمان وأسافر إن شاء الله.. إن ما سافرت فاعلموا أني قتلت".

وسريعا، نشر حساب "بن فهد" تغريدة لاحقة، يحمد الله فيها على استرجاع حسابه من "القرصنة"، ثم اختفى الرجل من وقتها، لينتشر خبر آخر عن وضع نجل الملك السعودي الراحل قيد الإقامة الجبرية.

وظلت التساؤلات قائمة حتى كشف حساب المغرد السعودي الشهير "مجتهد"، أن "بن فهد" اعتقل من قصره في جدة على يد قوة تابعة لولي العهد "محمد بن سلمان".

وكان الأمير السعودي قد هاجم ولي عهد أبوظبي "محمد بن زايد" متهما إياه بالخيانة ومحاربة الله بنشر الفتن والمشاركة في قتل المسلمين، داعيا "بن زايد" للتوبة والعودة إلى الله، وطالبه بالمكوث في الإمارات وعدم السعي لقتل المسلمين.