أحدث الأخبار
  • 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد
  • 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد
  • 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد
  • 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد
  • 08:25 . الأرصاد يتوقع أمطاراً لمدة ثلاثة أيام على المناطق الشمالية والشرقية... المزيد
  • 07:47 . منخفض جوي ثالث يهدد بمفاقمة معاناة النازحين في غزة... المزيد
  • 12:44 . وزير الدفاع السعودي يدعو الانتقالي للانسحاب من حضرموت والمهرة و"تغليب الحكمة"... المزيد
  • 12:32 . بالتوازي مع جهود التحالف لخفض التصعيد باليمن.. قرقاش: الحوار أساس تجاوز "المرحلة الحرجة"... المزيد
  • 12:30 . الإمارات تستنكر استهداف مسجد أثناء صلاة الجمعة في مدينة حمص السورية... المزيد
  • 12:28 . الحكومة الصومالية: دولتنا واحدة والاعتراف الصهيوني باطل... المزيد
  • 12:12 . متحدث التحالف: إجراءات حازمة لمواجهة أي تصعيد عسكري يهدد استقرار اليمن... المزيد
  • 11:45 . رئيس الدولة يبحث مع ورئيس وزراء باكستان التعاون الاقتصادي والتنموي... المزيد
  • 01:34 . قتلى وجرحى في اشتباكات عنيفة بين القبائل وقوات مدعومة من أبوظبي شرقي اليمن... المزيد
  • 12:37 . ترامب يعلن توجيه ضربة عسكرية لتنظيم الدولة في نيجيريا... المزيد
  • 11:54 . صدور مرسوم بقانون اتحادي لتعزيز السلامة الرقمية للطفل... المزيد
  • 11:36 . تأييد خليجي وعربي لموقف السعودية الرافض للتصعيد في اليمن... المزيد

مقتل 13 حوثيا قرب تعز وإسقاط طائرة مسيّرة في اليمن

أرشيفية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 01-11-2017


قال قائد عسكري يمني، إن 13 مسلحا من الحوثيين وحلفائهم من القوات الموالية للرئيس السابق علي عبدالله صالح قتلو؛ جراء معارك عنيفة، غربي مدينة تعز.

ونقلت وكالة الأنباء اليمنية "سبأ"، عن العقيد حميد الخليدي، قائد "اللواء 17 مشاة" التابع للقوات الموالية للرئيس عبد ربه منصور هادي، قوله: "معارك عنيفة دارت في منطقة هوب العقاب، الواقعة ضمن سلسلة جبل العقاب في منطقة مقبنة، غربي تعز".

وأضاف الخليدي: "المعارك أسفرت عن مقتل 13 وإصابة 8 آخرين من الانقلابين، وإعطاب عربات عسكرية تابعة للحوثين".

وقال القائد العسكري، المتمركزة قواته في منطقة مقبنة، إن "القوات الحكومية، وبإسناد من المقاومة المحلية المساندة، سيطرت على قرية (القوز) وموقعين في منطقة هوب العقاب".

وتابع المسؤول العسكري قوله: "القوات الحكومية قطعت الطريق الرئيسي لإمداد الحوثيين"، دون الإشارة إلى ما إذا كانت خسائر مادية أو بشرية في صفوف قواته.


كما أعلن الجيش اليمني إسقاط طائرة استطلاع دون طيار تابعة لجماعة (الحوثيين) وحلفائها، بمحافظة الضالع جنوبي البلاد، تعدّ الرابعة التي يعلن عن إسقاطها بعدة محافظات خلال شهرين.

وقال مسؤول الإعلام في اللواء 83 مدفعية (تابع للجيش)، المقدم صدام عبد الله مسعد المريسي، "إن القوات الحكومية تمكنت من إسقاط طائرة استطلاع تجسسية تابعة للمليشيات (في إشارة للحوثيين وحلفائهم)، شمال منطقة مريس (بمديرية قعطبة) بمحافظة الضالع".

وأوضح المسؤول العسكري أن "عملية الإسقاط للطائرة جاءت عقب رصدها من قبل القوات الحكومية، التي استخدمت أسلحة متوسطة في العملية". لافتا إلى أنه تم العثور على حطام الطائرة.