أحدث الأخبار
  • 02:16 . حاخام يهودي: قادة أبوظبي سيفتحون الحياة اليهودية في الخليج... المزيد
  • 07:50 . صحيفة إسرائيلية: أبوظبي امتنعت عن إدانة اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال" حفاظاً على مصالحها... المزيد
  • 12:42 . استشهاد شابة فلسطينية وغرق وتطاير خيام نازحين في غزة جراء المنخفض الجوي... المزيد
  • 11:48 . نتنياهو يتوجه إلى الولايات المتحدة لبحث اتفاق غزة وضرب إيران... المزيد
  • 11:37 . كتاب "بينما كانت إسرائيل نائمة": أبوظبي كـ"درع إقليمي" في استراتيجية تل أبيب التي حطمها 7 أكتوبر... المزيد
  • 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد
  • 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد
  • 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد
  • 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد
  • 08:25 . الأرصاد يتوقع أمطاراً لمدة ثلاثة أيام على المناطق الشمالية والشرقية... المزيد
  • 07:47 . منخفض جوي ثالث يهدد بمفاقمة معاناة النازحين في غزة... المزيد
  • 12:44 . وزير الدفاع السعودي يدعو الانتقالي للانسحاب من حضرموت والمهرة و"تغليب الحكمة"... المزيد
  • 12:32 . بالتوازي مع جهود التحالف لخفض التصعيد باليمن.. قرقاش: الحوار أساس تجاوز "المرحلة الحرجة"... المزيد
  • 12:30 . الإمارات تستنكر استهداف مسجد أثناء صلاة الجمعة في مدينة حمص السورية... المزيد
  • 12:28 . الحكومة الصومالية: دولتنا واحدة والاعتراف الصهيوني باطل... المزيد
  • 12:12 . متحدث التحالف: إجراءات حازمة لمواجهة أي تصعيد عسكري يهدد استقرار اليمن... المزيد

وصول الدفعة الثانية من القوات التركية لقطر برفقة قافلة عسكرية

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 22-06-2017


‏وصلت الدفعة الثانية من القوات التركية، الخميس، إلى قاعدة العديد العسكرية في العاصمة القطرية الدوحة.


وقالت مديرية التوجيه المعنوي في وزارة الدفاع القطرية، في بيان، إن الدفعة الثانية من القوات التركية وصلت، لتبدأ مهامها التدريبية إلى جانب الدفعة الأولى.


وقالت وسائل إعلام تركية، إن الدفعة الثانية جائت ضمن أول قافلة عسكرية من 25 جندياً وخمسة عربات عسكرية مصفحة، نقلت عبر طائرة نقل عسكرية من طراز "سي -17" من العاصمة التركية أنقرة، بحسب موقع "ترك برس".


ويأتي وصول المجموعة الثانية من القوات التركية لاستكمال التمارين المشتركة، المنصوص عليها في الاتفاقات الموقّعة بين تركيا وقطر في هذا الشأن.


وأرسلت تركيا، في (13|6) وفداً عسكرياً إلى قطر تمهيداً لنشر قوات تركية في قطر، وذلك بعد مصادقة البرلمان في (7|6)، بالأغلبية، على الاتفاقيات المتعلقة بتعزيز التعاون العسكري بين تركيا وقطر، التي تمنح أنقرة حق إقامة قواعد عسكرية في الدوحة، ونشر قوات عسكرية يتم تحديد حجمها بتوافق البلدين.


وتنص الاتفاقيات، المبرمة أواخر العام 2015، والتي عُدلت في نوفمبر 2016، على إجراء مناورات وتدريبات عسكرية برية وجوية وبحرية بين البلدين.


وكانت القوات القطرية قد اختتمت، الأحد، تدريبات الدفاع مع القوات الأميركية، حمل اسم "نفنى وتبقى قطر ويبقى تميم" (أمير قطر). 


كما اختُتمت، الجمعة، مناورات عسكرية أميركية قطرية استمرت يوماً واحداً، هي الأولى من نوعها منذ بدء الأزمة الخليجية في (5|6) الجاري. وشاركت فيها سفينتان من قوات البحرية الأميركية وقطع بحرية من القوات الأميرية القطرية.