أحدث الأخبار
  • 12:10 . "ديوا": 22 محطة نقل كهرباء جديدة في دبي خلال 2025... المزيد
  • 11:16 . الاحتلال الإسرائيلي يفرج عن 10 أسرى من قطاع غزة... المزيد
  • 02:16 . حاخام يهودي: قادة أبوظبي سيفتحون الحياة اليهودية في الخليج... المزيد
  • 07:50 . صحيفة إسرائيلية: أبوظبي امتنعت عن إدانة اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال" حفاظاً على مصالحها... المزيد
  • 12:42 . استشهاد شابة فلسطينية وغرق وتطاير خيام نازحين في غزة جراء المنخفض الجوي... المزيد
  • 11:48 . نتنياهو يتوجه إلى الولايات المتحدة لبحث اتفاق غزة وضرب إيران... المزيد
  • 11:37 . كتاب "بينما كانت إسرائيل نائمة": أبوظبي كـ"درع إقليمي" في استراتيجية تل أبيب التي حطمها 7 أكتوبر... المزيد
  • 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد
  • 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد
  • 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد
  • 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد
  • 08:25 . الأرصاد يتوقع أمطاراً لمدة ثلاثة أيام على المناطق الشمالية والشرقية... المزيد
  • 07:47 . منخفض جوي ثالث يهدد بمفاقمة معاناة النازحين في غزة... المزيد
  • 12:44 . وزير الدفاع السعودي يدعو الانتقالي للانسحاب من حضرموت والمهرة و"تغليب الحكمة"... المزيد
  • 12:32 . بالتوازي مع جهود التحالف لخفض التصعيد باليمن.. قرقاش: الحوار أساس تجاوز "المرحلة الحرجة"... المزيد
  • 12:30 . الإمارات تستنكر استهداف مسجد أثناء صلاة الجمعة في مدينة حمص السورية... المزيد

ترامب: شرف عظيم لي أن التقي بالشيخ تميم

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 21-05-2017

عبر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن سعادته الكبيرة لعقد لقاء مع أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، وقال خلال القمة التي جمعتهما على هامش قمة الرياض بالمملكة العربية السعودية "إنه شرف عظيم لي أن التقي بالشيخ تميم".

وذكر بيان صادر عن البيت الأبيض إن الرئيس ترامب قال خلال لقائه أمير دولة قطر "إن قطر والولايات المتحدة دولتان صديقتان منذ وقت طويل"، مشيراً إلى أنه سيكون هناك استثمارات تجارية بين البلدين.

ومن جهة ثانية، قال  ترامب إن علاقات بلاده بالبحرين ستقوى ولن تشهد أي توترات بعد الآن، وذلك في لقائه ملك البحرين حمد بن عيسى بن سلمان آل خليفة في أثناء زيارته للسعودية.

وجاء اللقاء في اليوم الثاني من زيارة الرئيس الأمريكي إلى المملكة العربية السعودية، وقبيل عقد قمة تجمع قادة مجلس التعاون الخليجي مع الرئيس ترامب لمناقشة التهديدات التي تواجه الأمن والاستقرار في المنطقة، وبناء علاقات تجارية بين الولايات المتحدة ودول مجلس التعاون الخليجي.

وكان الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، تعهد بالتعامل بقوة مع إيران وانتقد اتفاقاً دولياً للحد من البرنامج النووي الإيراني وقعته إدارة أوباما في عام 2015 واعتبره تنازلاً لدولة تراها الولايات المتحدة راعية للإرهاب.

وقال وزير الخارجية البحريني خالد بن أحمد آل خليفة إن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، يفهم المنطقة وتهديدات إيران "العدو المشترك للبلدين" بدرجة أفضل من سلفه باراك أوباما، وفق ما ذكرته وكالة رويترز في أبريل الماضي.

وتابع الوزير: "نحن نرى فهماً أكثر وضوحاً من جانب البيت الأبيض للتهديدات التي نواجهها هنا في المنطقة، وخاصة تلك التي تأتي من الجمهورية الإسلامية.. في السنوات القليلة الماضية، كانت توجد سياسة كنا نعتقد أنه من الأفضل لهم تصحيحها ولقد نصحناهم بضرورة تصحيحها".

وتتهم البحرين الحكومة الإيرانية بنشر التطرف وتسليح عناصر شيعية في البحرين.

كما رحبت البحرين باعتزام الإدارة الأمريكية المضي في صفقة قيمتها نحو خمسة مليارات دولار لبيع البحرين 19 مقاتلة من طراز إف-16 من إنتاج شركة لوكهيد مارتن والمعدات المتصلة بها، وهي صفقة تقرر تعليقها العام الماضي بسبب مخاوف بشأن حقوق الإنسان، وفق ما أشارت إليه "رويترز".