أحدث الأخبار
  • 03:08 . عبدالله بن زايد ونظيره الإيراني يستعرضان الأوضاع في المنطقة... المزيد
  • 12:10 . "ديوا": 22 محطة نقل كهرباء جديدة في دبي خلال 2025... المزيد
  • 11:16 . الاحتلال الإسرائيلي يفرج عن 10 أسرى من قطاع غزة... المزيد
  • 02:16 . حاخام يهودي: قادة أبوظبي سيفتحون الحياة اليهودية في الخليج... المزيد
  • 07:50 . صحيفة إسرائيلية: أبوظبي امتنعت عن إدانة اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال" حفاظاً على مصالحها... المزيد
  • 12:42 . استشهاد شابة فلسطينية وغرق وتطاير خيام نازحين في غزة جراء المنخفض الجوي... المزيد
  • 11:48 . نتنياهو يتوجه إلى الولايات المتحدة لبحث اتفاق غزة وضرب إيران... المزيد
  • 11:37 . كتاب "بينما كانت إسرائيل نائمة": أبوظبي كـ"درع إقليمي" في استراتيجية تل أبيب التي حطمها 7 أكتوبر... المزيد
  • 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد
  • 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد
  • 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد
  • 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد
  • 08:25 . الأرصاد يتوقع أمطاراً لمدة ثلاثة أيام على المناطق الشمالية والشرقية... المزيد
  • 07:47 . منخفض جوي ثالث يهدد بمفاقمة معاناة النازحين في غزة... المزيد
  • 12:44 . وزير الدفاع السعودي يدعو الانتقالي للانسحاب من حضرموت والمهرة و"تغليب الحكمة"... المزيد
  • 12:32 . بالتوازي مع جهود التحالف لخفض التصعيد باليمن.. قرقاش: الحوار أساس تجاوز "المرحلة الحرجة"... المزيد

الفيضانات تغرق الكويت.. وتشكيل لجنة تحقيق

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 26-03-2017


ذكرت إدارة الإعلام بالإدارة العامة للإطفاء في الكويت أن إجمالي البلاغات التي تعاملت معها فرق الإطفاء مؤخرا بسبب الأمطار والعواصف الجوية بلغت 49 بلاغا، وكان آخرها صباح السبت (25|3).

وأوضحت الإدارة بأن مراكز الإطفاء البرية والبحرية والمطارات رفعت حالة الإستنفار إثر ورود رسالة التحذير من إدارة الأرصاد الجوية تفيد بسوء الأحوال الجوية، مشيرة إلى أنه تم استدعاء مدراء ورؤساء المراكز ورؤساء الأقسام المعنيين حسب خطة الطوارئ المتبعة.

وقالت إدارة العلاقات العامة والإعلام إن أكثر المناطق المتضررة جراء عاصفة الأمطار التي وقعت على البلاد مساء الجمعة، هي مناطق محافظة الأحمدي، حيث وصل منسوب مياه الأمطار إلى 50 ملل، وتم استخدام الزوارق المحمولة لإنقاذ 20 حالة علقت سياراتهم في سيول الأمطار.

وطالبت الإدارة الكويتية المواطنين والمقيمين بضرورة متابعة حالة الأرصاد الجوية، من خلال القنوات المتاحة بإستمرار هذه الأيام، مؤكدة أنه في حالة عدم الاستقرار البقاء في المنزل وعدم الخروج منه إلا للضرورة القصوى للحفاظ على سلامتهم.

من جهة أخرى، قال مراقب الخدمات الصحية في إدارة الطوارئ الطبية جاسم الفودري، إن غرفة عمليات الطوارئ الطبية تلقت 433 بلاغا الجمعة، بسبب الأمطار التي هطلت على البلاد، وأضاف أنه تم التعامل مع 406 حالات طارئة وغير طارئة بكافة أنحاء البلاد.

إلى ذلك، أعلن وزير الأشغال العامة الكويتي، عبد الرحمن المطوع، السبت، تشكيل لجنة تحقيق محايدة من جهات حكومية عدة لدراسة أسباب تجمع مياه الأمطار في بعض المناطق، من أجل كشف المقصرين والمتسببين.

وقال المطوع لوكالة الأنباء الكويتية "كونا" إنه عقد اجتماعا طارئا مع مسؤولي الوزارة لبحث أسباب هذه المشكلة، مضيفا أن لجنة التحقيق ستضم ممثلين عن المؤسسة العامة للرعاية السكنية ووزارة الكهرباء والماء وجامعة الكويت ووزارة الأشغال لدراسة أسباب تجمع مياه الأمطار.

وأشار إلى أنه سيتم إحالة المتسببين والمقصرين في المشكلة، سواء من المقاولين أو العاملين في وزارة الأشغال، إلى النيابة العامة، مبينا أن اللجنة كلفت بضرورة رفع تقريرها خلال أسبوعين.