أحدث الأخبار
  • 08:41 . في الذكرى الأولى لاعتقاله.. مركز حقوقي: أبوظبي تواصل إخفاء القرضاوي قسراً "في عزلة تامة"... المزيد
  • 07:32 . "بعد عقدين من إغاظة الأعداء".. القسام تكشف عن اسم وصورة أبو عبيدة... المزيد
  • 07:25 . القسام تنعي محمد السنوار وأبو عبيدة وقادة بارزين... المزيد
  • 06:02 . عاجل.. كتائب القسام تعلن استشهاد متحدثها الرسمي "أبو عبيدة"... المزيد
  • 03:08 . عبدالله بن زايد ونظيره الإيراني يستعرضان الأوضاع في المنطقة... المزيد
  • 12:10 . "ديوا": 22 محطة نقل كهرباء جديدة في دبي خلال 2025... المزيد
  • 11:16 . الاحتلال الإسرائيلي يفرج عن 10 أسرى من قطاع غزة... المزيد
  • 02:16 . حاخام يهودي: قادة أبوظبي سيفتحون الحياة اليهودية في الخليج... المزيد
  • 07:50 . صحيفة إسرائيلية: أبوظبي امتنعت عن إدانة اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال" حفاظاً على مصالحها... المزيد
  • 12:42 . استشهاد شابة فلسطينية وغرق وتطاير خيام نازحين في غزة جراء المنخفض الجوي... المزيد
  • 11:48 . نتنياهو يتوجه إلى الولايات المتحدة لبحث اتفاق غزة وضرب إيران... المزيد
  • 11:37 . كتاب "بينما كانت إسرائيل نائمة": أبوظبي كـ"درع إقليمي" في استراتيجية تل أبيب التي حطمها 7 أكتوبر... المزيد
  • 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد
  • 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد
  • 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد
  • 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد

هادي: متفقون مع إدارة ترامب في مواجهة إيران وأذرعها

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 19-02-2017


قال الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي، إن توجهات الإدارة الأمريكية الجديدة بقيادة دونالد ترامب تنسجم مع التوجهات اليمنية في "مكافحة الإرهاب ووضع حد للتدخل الإيراني في المنطقة".

جاء ذلك خلال لقاء هادي والسفير الأمريكي لدى اليمن ماثيو تولر، السبت، في العاصمة السعودية الرياض، بحسب وكالة سبأ اليمنية.

وقالت الوكالة: إن "هادي بحث مع تولر التعاون والتنسيق المتميز بين البلدين على مختلف الصعد؛ ومنها ما يتصل بقضية مكافحة الإرهاب والتدخل الإيراني في المنطقة عبر أذرعها الانقلابية (في إشارة إلى تحالف مليشيا الحوثي وصالح)".

من جانبه، عبر السفير الأمريكي عن "اهتمام الإدارة الأمريكية باليمن والعمل مع هادي لتعزيز هذه العلاقة وتطويرها ووضع حد للقوى المتربصة بأمن اليمن واستقراره من القوى الإرهابية المتطرفة والتدخل الإيراني وأدواته في المنطقة"، بحسب الوكالة.

وسبق أن وجه الرئيس اليمني اتهامات لإيران بدعم مسلحي مليشيا الحوثي المسيطرين على العاصمة صنعاء ومحافظات أخرى بالأسلحة.

وكانت السلطات اليمنية نفت في (9|2) الحالي، الأنباء التي تحدثت عن تعليق عمليات مكافحة الإرهاب بالتعاون مع الولايات المتحدة الأمريكية، على خلفية عملية الإنزال الجوي للجيش الأمريكي في محافظة البيضاء اليمنية، والتي قُتل فيها أطفال ونساء.

ونفّذ الجيش الأمريكي، في (29|1) الماضي، عملية إنزال جوي بمحافظة البيضاء، استهدفت معاقل لتنظيم القاعدة، في أول هجوم يُنفَّذ في عهد الرئيس دونالد ترامب، الذي تولّى المنصب في العشرين من الشهر نفسه.

وفي حين أعلن الجيش الأمريكي مقتل 14 من عناصر التنظيم في تلك العملية، تحدّثت مصادر عن مقتل 30 قتيلاً، بينهم أكثر من 11 مدنياً من الأطفال والنساء.