| 08:41 . في الذكرى الأولى لاعتقاله.. مركز حقوقي: أبوظبي تواصل إخفاء القرضاوي قسراً "في عزلة تامة"... المزيد |
| 07:32 . "بعد عقدين من إغاظة الأعداء".. القسام تكشف عن اسم وصورة أبو عبيدة... المزيد |
| 07:25 . القسام تنعي محمد السنوار وأبو عبيدة وقادة بارزين... المزيد |
| 06:02 . عاجل.. كتائب القسام تعلن استشهاد متحدثها الرسمي "أبو عبيدة"... المزيد |
| 03:08 . عبدالله بن زايد ونظيره الإيراني يستعرضان الأوضاع في المنطقة... المزيد |
| 12:10 . "ديوا": 22 محطة نقل كهرباء جديدة في دبي خلال 2025... المزيد |
| 11:16 . الاحتلال الإسرائيلي يفرج عن 10 أسرى من قطاع غزة... المزيد |
| 02:16 . حاخام يهودي: قادة أبوظبي سيفتحون الحياة اليهودية في الخليج... المزيد |
| 07:50 . صحيفة إسرائيلية: أبوظبي امتنعت عن إدانة اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال" حفاظاً على مصالحها... المزيد |
| 12:42 . استشهاد شابة فلسطينية وغرق وتطاير خيام نازحين في غزة جراء المنخفض الجوي... المزيد |
| 11:48 . نتنياهو يتوجه إلى الولايات المتحدة لبحث اتفاق غزة وضرب إيران... المزيد |
| 11:37 . كتاب "بينما كانت إسرائيل نائمة": أبوظبي كـ"درع إقليمي" في استراتيجية تل أبيب التي حطمها 7 أكتوبر... المزيد |
| 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد |
| 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد |
| 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد |
| 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد |
أكّد المتحدث الرسمي باسم التحالف العربي، مستشار وزير الدفاع السعودي، اللواء أحمد عسيري، أن الرئيس اليمني المخلوع، علي عبد الله صالح، سيخضع للمحاكمة بتهمة الضلوع في انقلاب على السلطة.
وقال في حديث لوكالتي سبوتنيك ونوفوستي الروسيتين: إن "علي عبد الله صالح مواطن يمني فرضت عليه عقوبات دولية، ويرتكب أعمالاً إجرامية في اليمن"، مضيفاً أن "الحكومة الشرعية للبلاد هي من يتحمل المسؤولية عن مواطنيها، لهذا السبب سيخضع صالح للمحاكمة وفقاً للقوانين اليمنية".
واعتبر عسيري أن صالح "ينتمي لفئة المجرمين الذين نفّذوا انقلاباً على السلطة في الدولة"، لافتاً إلى أن "على المخلوع التعاون مع الحكومة الشرعية إذا أراد تجنُّب العقوبة التي يستحقها وفقاً للقانون".
وتابع: "التحالف العربي يعتبر جميع المجموعات التي دعمت الانقلاب كتلة واحدة، قادت اليمن إلى المأساة التي تمر بها البلاد حالياً".
وفي سياق متّصل، قال المتحدّث باسم التحالف العربي: إن "الحكومة اليمنية بقيادة الرئيس عبد ربه منصور هادي، تسيطر حالياً على أكثر من 85% من الأراضي اليمنية"، مشدداً على أنه "لا يوجد نفوذ لتلك الجماعة الانقلابية إلا في صنعاء، وبعض مناطق صعدة، بعد استيلائهم على مقدّرات الجيش اليمني".
ورداً على سؤال حول حقيقة استهداف مدينة الرياض بصاروخ باليستي من صنعاء، قال عسيري: "أنا لا أعلّق على هذا النوع من الأكاذيب، وكل ما يحدث في المملكة أو في مناطق العمليات يعلن عنه من خلال بيان رسمي للتحالف، وعدم نشر بيان رسمي عن ممارسات المليشيات الحوثية يعني أن هذا الأمر كذب، وليس لدينا وقت للجدال اللفظي عبر وسائل الإعلام".