أحدث الأخبار
  • 08:41 . في الذكرى الأولى لاعتقاله.. مركز حقوقي: أبوظبي تواصل إخفاء القرضاوي قسراً "في عزلة تامة"... المزيد
  • 07:32 . "بعد عقدين من إغاظة الأعداء".. القسام تكشف عن اسم وصورة أبو عبيدة... المزيد
  • 07:25 . القسام تنعي محمد السنوار وأبو عبيدة وقادة بارزين... المزيد
  • 06:02 . عاجل.. كتائب القسام تعلن استشهاد متحدثها الرسمي "أبو عبيدة"... المزيد
  • 03:08 . عبدالله بن زايد ونظيره الإيراني يستعرضان الأوضاع في المنطقة... المزيد
  • 12:10 . "ديوا": 22 محطة نقل كهرباء جديدة في دبي خلال 2025... المزيد
  • 11:16 . الاحتلال الإسرائيلي يفرج عن 10 أسرى من قطاع غزة... المزيد
  • 02:16 . حاخام يهودي: قادة أبوظبي سيفتحون الحياة اليهودية في الخليج... المزيد
  • 07:50 . صحيفة إسرائيلية: أبوظبي امتنعت عن إدانة اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال" حفاظاً على مصالحها... المزيد
  • 12:42 . استشهاد شابة فلسطينية وغرق وتطاير خيام نازحين في غزة جراء المنخفض الجوي... المزيد
  • 11:48 . نتنياهو يتوجه إلى الولايات المتحدة لبحث اتفاق غزة وضرب إيران... المزيد
  • 11:37 . كتاب "بينما كانت إسرائيل نائمة": أبوظبي كـ"درع إقليمي" في استراتيجية تل أبيب التي حطمها 7 أكتوبر... المزيد
  • 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد
  • 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد
  • 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد
  • 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد

عدن مهددة بانقطاع تام للكهرباء

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 02-01-2017


قال مصدر في مؤسسة الكهرباء اليمنية، إن عدن (جنوب) مهددة بالخروج من المنظومة الكهربائية، الاثنين، في حال عدم التدخل العاجل وتزويد محطات الكهرباء في المدينة بالوقود.

وأضاف المصدر للأناضول، مفضلاً عدم ذكر اسمه: إن "عدداً من محطات الطاقة الكهربائية في مدينة عدن خرجت، الأحد، عن الخدمة؛ نتيجة عدم تزويدها بالوقود اللازم بعد نفاد مادة الديزل، باستثناء المحطات تلك التي تعمل بالمازوت".

وتابع: أن "محطة التوليد الرئيسية في منطقة الحسوة بالمدينة اضطرت إلى تقليص ساعات العمل من 20 ساعة متتالية إلى ساعتين فقط، مقابل قطع 3 ساعات؛ بسبب العجز في الوقود".

وأكد المصدر أن "عدن باتت مهددة بالخروج من المنظومة الكهربائية تماماً اليوم، إذا لم يتم التدخل العاجل لتزويد محطات الكهرباء بالوقود المخصص لها".

ومنذ ظهر الأحد(1|1) شهدت مديريات عدن والمحافظات المجاورة لها انقطاعات متفاوتة للكهرباء، بعد استقرار خلال الشهرين الماضيين.

وشهدت إمدادات الكهرباء خلال الشهرين الماضيين تحسناً ملحوظاً حيث بلغت ساعات التشغيل من 18 إلى 20 ساعة يومياً، بعد أن ظلت أكثر من 6 أشهر متتالية تعمل بنظام تشغيل الساعتين فقط، مقابل قطعها 3 ساعات؛ ما دفع المواطنين إلى اللخروج والتظاهر أكثر من مرة.

وتقوم دولة الإمارات بصفة منتظمة بتزويد عدن بالوقود، ولكن في أوقات "مستهدفة" يتم قطع هذه الإمدادات لأغراض غير فنية كما يقول ناشطون يمنيون، عندما يتعلق الأمر بممارسة ضغوط على الرئيس اليمني هادي وحكومته لصالح قلة انفصالية في الجنوب.