| 10:24 . السعودية تصعِّد خطابها في وجه الإمارات: عليها سحب قواتها من اليمن خلال 24 ساعة... المزيد |
| 07:56 . نشطاء يغيرون لافتة سفارة الإمارات في لندن بـ"سفارة الصهاينة العرب"... المزيد |
| 07:04 . بعد ساعات من إنذار العليمي.. الإمارات تعلن سحب باقي فرقها العسكرية من اليمن "بمحض إرادتها"... المزيد |
| 06:25 . الإمارات: العربات التي قصفتها السعودية بالمكلا تخص قواتنا.. والمملكة "تغالط"... المزيد |
| 02:45 . بعد قصف سفن السلاح الإماراتية بالمكلا.. عبدالخالق عبدالله يفتح النار على السعودية والحكومة اليمنية... المزيد |
| 02:40 . الحكومة اليمنية ترحب بالقرارات الرئاسية بشأن خروج القوات الإماراتية من اليمن... المزيد |
| 02:38 . الصحة: تنفيذ أكثر من 150 ألف فحص للكشف المبكر عن السكري على مستوى الدولة... المزيد |
| 02:38 . الحكومة تصدر مرسوماً بقانون اتحادي لتنظيم حوكمة المنهاج التعليمي الوطني... المزيد |
| 12:37 . حضرموت وحِلف قبائل الساحل يؤيدان قرار خروج القوات الإماراتية من اليمن... المزيد |
| 11:37 . الرئيس اليمني: الدور الإماراتي أصبح موجهاً ضد اليمنيين ويدعم التمرد ويهدد وحدة الدولة... المزيد |
| 11:36 . صحيفة عبرية: الاعتراف بأرض الصومال قد يليه خطوة مماثلة جنوب اليمن... المزيد |
| 11:11 . السعودية: ما قامت به الإمارات في حضرموت والمهرة يهدد الأمن الوطني للمملكة... المزيد |
| 10:53 . تصعيد غير مسبوق.. قرار رئاسي بإلغاء اتفاقية الدفاع المشترك مع الإمارات وإخراج قواتها من اليمن... المزيد |
| 10:40 . السعودية تستهدف سفينتين قادمتين من الإمارات إلى ميناء المكلا اليمني... المزيد |
| 08:41 . في الذكرى الأولى لاعتقاله.. مركز حقوقي: أبوظبي تواصل إخفاء القرضاوي قسراً "في عزلة تامة"... المزيد |
| 07:32 . "بعد عقدين من إغاظة الأعداء".. القسام تكشف عن اسم وصورة أبو عبيدة... المزيد |
دشنت دولة قطر رسمياً المرحلة الأولى من مشروع "الدرع الأمني الإلكتروني"، والذي يهدف إلى تعزيز حماية البنى التحتية المعلوماتية، والشبكات الإلكترونية الحيوية بالبلاد.
فقد افتتح رئيس مجلس الوزراء ووزير الداخلية القطري، عبد الله بن ناصر، الأربعاء، المرحلة الأولى من مشروع الدرع الأمني الإلكتروني، وذلك بمقر مركز القيادة الوطنية، بحضور عدد من الوزراء والمسؤولين، ومديري الإدارات بوزارة الداخلية.
ويهدف المشروع إلى رفع مستوى الأمن الإلكتروني، وتعزيز حماية البنى التحتية المعلوماتية، والشبكات الإلكترونية الحيوية داخل البلاد، كما يرتكز عمل المشروع على غرفة عمليات الأمن الإلكتروني، التي تعمل على مجموعة من الأهداف؛ منها مساعدة أجهزة الدولة ومؤسساتها لحماية بنيتها التحتية المعلوماتية الحيوية؛ لمواجهة التهديدات الأمنية الإلكترونية، بالإضافة إلى التعاون مع الجهات المعنية بالدولة لسن السياسات الأمنية، والتدريب، وتقديم الاستشارات المتعلقة بالأمن الإلكتروني.
وستوفر غرفة عمليات الأمن الإلكتروني -بحسب وكالة الأنباء القطرية - مستويات متقدمة من الحماية لمراكز العمليات الأمنية في الجهات الأخرى، كما تقوم بالعديد من المهام؛ منها مراقبة البنية التحتية المعلوماتية لأجهزة الدولة ومؤسساتها؛ لاكتشاف وتحليل التهديدات الإلكترونية، وكذلك الاستجابة للحوادث الإلكترونية، وتعزيز الحصول على صورة موحدة للوضع الإلكتروني بالدولة، وبناء خبرات قطرية متخصصة بالأمن الإلكتروني، والتعاون مع الشركاء الدوليين بهدف تبادل المعلومات حول التهديدات الإلكترونية، والاستجابة إلى الحوادث التي تتطلب التنسيق على المستوى الدولي، وغيرها من المهام الأخرى.